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El Suyatal Caturra
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100
MICROLOT
El Suyatal Caturra
El Suyatal
Dipilto | Nuevo Segovia
Nicaragua
Producteur
Olman Valladarez
Altitude
1200 - 1500 m
Environnement
Montagneux
Espèce
arabica
Variété
Caturra rouge
Récolte
Novembre à mars
Type de récolte
Manuelle
Process
Honey
Séchage
Patios
Profil sensoriel
« Un nez fruité et gourmand sur des notes de chocolat au lait et de citron. En bouche, se développent des notes gourmandes et lactées de chocolat et d'amande tout en gardant une belle acidité typée fruits rouges. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100

A PROPOS

Ce café est produit au coeur des montagnes Dipilto, à proximité de la frontière avec le Honduras. Il est cultivé sur un sol sablonneux, à une altitude comprise entre 1200 et 1700 mètres d'altitude. Les caféiers sont produits sous ombrage (70% avec des essences variées), avec une fertilisation des sols et des plantes respectant l'environnement. 

Ce microlot est produit en 100% caturra et subit un traitement Honey. Il s'agit d'un café très brillant avec des notes florales à l’acidité vive et juteuse sur des notes de vin, de cerise, de mandarine, de raisin et d’agrumes. Son corps est onctueux sur une agréable longueur en bouche.

Nous avons été très impressionnés par la qualité de leurs cafés et espérons ainsi débuter une histoire sur le long terme avec ces producteurs…

EL SUYATAL

El Suyatal est la plus haute ferme de Cafetalera Buenos Aires, puisqu'elle se situe à plus de 1500m d'altitude. Elle appartient à Cafetalera Buenos Aires, une entreprise familiale de 215 hectares créée il y a plus de 55 ans par Luis Emilio Valladarez. La ferme produit des cafés de variétés Caturra, Maracaturra et Villa Sarchi, en process honey, nature et lavé. Située sur la commune de Buenos Aires, dans les montagnes du Dipilto, l'entreprise se trouve sur une zone de production de cafés de spécialité, à proximité de la frontière avec le Honduras. La ferme bénéficie d'un microclimat, ce qui favorise la production de ces cafés de spécialité.

Les cafés sont plantés sur un sol sablonneux, à une altitude comprise entre 1200 et 1700 mètres d'altitude, et les caféiers sont produits sous ombrage (70% avec des essences variées), avec une fertilisation des sols et des plantes respectant l'environnement. Les producteurs effectuent un contrôle intégral des maladies et une surveillance constante des étapes de production. Leur objectif principal est de mener un travail de fond en termes de qualité, afin de développer des relations de confiance avec leurs clients.


Sol
Sablonneux

Précipitations
-

Température
-

Humidité
10.90

Ombrage
Naturel

Préparation

Honey

EL SUYATAL

Les points forts

Catura rouge | Sol sablonneux | Sols fertilisés

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

Luis Emilio Valladarez évolue dans l'univers du café depuis 60 ans et a débuté son activité en achetant une petite ferme du nom de Buenos Aires puis deux autres fermes, La Laguna et El Suyatal. Toute sa production était alors vendue en cerises. Il y a quelques années, le producteur a décidé de construire sa propre usine de transformation - Cafetalera Buenos Aires - avec pour objectif de contrôler la production et l'exportation de ses cafés.
Aujourd'hui, il travaille avec son fils Olman, sur deux plantations : Buenos Aires Estate et La Laguna. Une collaboration familiale qui a débuté en 2004, lorsqu'Olman a commencé à accompagner son père et son frère dans la gestion et l'administration des fermes de la famille. Depuis 2005, l'objectif de ces producteurs passionnés est de se développer dans le monde du café de spécialité; Ils ont d’ailleurs participé à plusieurs reprises à la Cup of Excellence du Nicaragua. En 2014, ils se sont hissés jusqu'à la seconde place du podium pour leur lot El Naranjo Dipilto (Maracaturra) !


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