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El Dorado
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100
MICROLOT
El Dorado
El Dorado
Isnos | Huila
Colombie
Producteur
Drigelio Becerra
Altitude
1750 m
Environnement
Montagneux
Espèce
arabica
Variété
Caturra rouge
Récolte
Janvier à avril
Type de récolte
Manuelle
Process
Lavé
Séchage
Sous serre pendant 21 jours
Profil sensoriel
« Ce café délicat aux notes florales a un corps soyeux. Sa finale en bouche est gourmande, toute miel et caramel.  »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100

A PROPOS

La ferme d'El Dorado appartient à Drigelio Bercerra et à sa femme Maria. Isnos, veut dire "pierre sacrée" en langue indigène et cela en raison de la forte tradition de sculpture de pierre dans la région.
Situé dans le Massif Colombien et dans une zone intertropicale, Isnos connait de fortes précipitations annuelles et jouit d’un climat tropical. 
A Isnos, 51 producteurs cultivent plus de 60 variétés de café.
Pour obtenir ce microlot de Caturra, Drigelio et Maria font fermenter le café pendant 24 heures en cuves et sècher sous serre pendant 21 jours. Le résultat à la tasse est caramel et floral.

EL DORADO

La ferme d'El Dorado appartient à Drigelio Bercerra et à sa femme Maria. Elle se trouve dans le canton ou micro terroir d'Isnos, situé à 228 km de la capitale de la région de Huila, Neiva. Isnos est un nom d'origine indigène, utilisé par les communautés locales pour désigner la tradition de taille de pierres, il veut dire "pierre sacrée". En 1995, l'UNESCO a classé ce village au patrimoine mondial.

Isnos se situe dans le Massif Colombien qui fait partie de la majestueuse Cordillère des Andes et dans une zone intertropicale appelée ceinture équatoriale. Isnos connait de fortes précipitations annuelles et jouit d’un climat tropical. Ces conditions favorisent les cultures et la zone est connue pour ses productions de canne à sucre, de café et différents fruits : granadillas (une espèce de fruit de la passion), lulos et tomates.

Il y a environ 2350 producteurs de café pour plus de 2000 hectares cultivés.
A Isnos, 51 producteurs cultivent plus de 60 variétés de café.


Sol
-

Précipitations
-

Température
-

Humidité
0.00

Ombrage
-

Préparation

Lavé 

EL DORADO

Les points forts

Microlot de Caturra | Zone intertropicale

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

Drigelio Becerra et sa femme Marie cultivent du café dans le micro terroir d'Isnos dans la région de Huila depuis 45 ans.
Ils ont 3 enfants, aujourd'hui adultes. Les deux filles ainées ont quitté le nid depuis bien longtemps mais le petit dernier aide bien souvent ses parents à la ferme, il espère devenir lui même producteur de café par la suite.
Drigelio et Maria ont onze petits-enfants qui aident aussi bien volontiers pendant la saison des récoltes.

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