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Cascada
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100
MICROLOT
Cascada
La Cascada
Caicedo | Antioquia
Colombie
Producteur
Luis Alfonso Murillo Hernandez
Altitude
1900 - 2100 m
Environnement
Montagneux
Espèce
arabica
Variété
Caturra rouge
Récolte
Décembre à janvier
Type de récolte
Manuelle
Process
Lavé
Séchage
Sur patios
Profil sensoriel
« Bientôt disponible »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100

A PROPOS

Ce café est produit par Luis Alfonso et sa femme Maria en très haute altitude à près de 2000 m. La famille a acquit la propriété parcelle par parcelle en empruntant à chaque fois dès que la production leur permettait. Ils possèdent aujourdh'hui cette belle ferme qui leur a permis d'élever leurs 7 enfants. 
Sa 4ème place à la cup of Antioquia l'a convaincu, l'avenir du café est le café de spécialité. 

LA CASCADA

Luis Alfonso Hernandez et sa femme Maria Leticia possèdent cette ferme située entre 1950 et 2100 mètres d'altitude, au sommet des montages de Caicedo dans la région d'Antioqia. Ils y produisent du caturra à 100%. La première période de récolte de l'année, la plus importante en volume se déroule de décembre à janvier et la seconde appelée aussi la mitaca de mai à juin.


Sol
-

Précipitations
-

Température
20°C

Humidité
0.00

Ombrage
-

Préparation

Lavé 

LA CASCADA

Les points forts

Terroir de Caicedo | 4ème place Cup of Antioquia | Caturra

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

Luis Alfonso Murillo Hernandez et sa femme Maria Leticia vivent dans leur ferme au sommet de la montagne Caicedo. Le père de Luis lui-même était producteur. Il a acheté cette ferme, parcelle après parcelle, en empruntant à chaque fois un peu à sa banque. Cela n'a pas été chose facile vu les taux importants des crédits et le prix de vente de ses cafés qui descendait parfois en dessous de ses couts de production. Avec beaucoup de patience et de détermination, il a réussi à élever ses 7 enfants dans ce contexte.

En 2014, Luis a participé à la "Best cup of Antioquia". Sa 4ème place l'a convaincu de préservérer dans la production de café de haute qualité.
"Mes intentions se portent sur le café de spécialité car cela m'offre la possibilité de faire ce que tout le monde ne peut pas faire, ma ferme possède un environnement unique et nous travillons dur nous obtenons un meilleur café".

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