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El manzano - Carbonic ferm.
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100
MICROLOT
El manzano - Carbonic ferm.
El Manzano
Apaneca | Ilamatepec
Salvador
Producteur
Emilio Lopez
Altitude
1500 m
Environnement
Volcanique
Espèce
arabica
Variété
Bourbon rouge
Récolte
Décembre à mars
Type de récolte
Manuelle
Process
Fermentation carbonique
Séchage
Sur patios
Profil sensoriel
« La fermentation carbonique donne à ce café un côté rond et gourmand avec des notes de fève de cacao, de noix de coco, de caramel et de noisette et une touche fruitée avec des saveurs d'orange.  »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100

A PROPOS

Ce café est issu de la ferme phare d'Emilio, El manzano qui est plantée à 90% de bourbon rouge. Le Beneficio est installé directement sur la ferme ce qui permet un traitement des cerises ultra rapide pour conserver toutes leur fraicheur.
Ce microlot a été préparé en fermentation carbonique, c'est à dire que les cerises ont été placées dans des barriques en plastique fermées hermétiquement dans un endroit frais pendant 1 ou 2 jours pour fermentation. Ensuite les cerises sont mises à sécher sur patios pendant 2 ou 3 semaines. La fermentation des cerises donne plus de caractère en tasse.

EL MANZANO

El Manzano est l'une des fermes phares d'Emilio. C'est d'ailleurs avec cette ferme que nous avons commencé à faire connaître les cafés de Cuatro M en Europe en 2012.
Située à 16 km de la ville et du volcan de Santa Ana, appelé aussi Ilamatepec en Nahuatl (langue de la famille uto-aztèque), El Manzano est le cœur de l'entreprise puisque l'usine de transformation y est implantée.
El Manzano est une ferme située entre 1300 et 1550 mètres d'altitude, sur un terroir volcanique et possédant une superficie de 75 hectares. Elle appartient à Margarita Diaz de Lopez, arrière-petite-fille du fondateur, Cornelius Lemus. 90% de la ferme est plantée de Bourbon Rouge, mais d'autres parcelles sont plantées de Pacamara, Bourbon Jaune, Typica et Kenya.


Sol
-

Précipitations
-

Température
-

Humidité
0.00

Ombrage
-

Préparation

Ce microlot a été préparé en fermentation carbonique, c'est à dire que les cerises ont été placées dans des barriques en plastique fermées hermétiquement dans un endroit frais pendant 1 ou 2 jours pour fermentation. Ensuite les cerises sont mises à sécher sur patios pendant 2 ou 3 semaines. La fermentation des cerises donne plus de caractère en tasse.

EL MANZANO

Les points forts

Le terroir volcanique de Santa Ana | Fermentation carbonique | L'expertise d'Emilio dans les process

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

Propriétaire de Cuatro M, Emilio Lopez est un producteur passionné par son métier, cherchant toujours à atteindre la perfection, dans sa ferme comme dans la tasse ! Il définit sa façon de travailler comme en dehors du traditionnel, cassant les idées préconçues.
Cuatro M produit, transforme et exporte ses cafés, mais aussi les cafés de fermes voisines. Depuis 2001, Emilio dirige l’entreprise Cuatro M qui a une longue tradition caféière. En effet, Emilio est la sixième génération de caféiculteurs dans la famille. En reprenant la gestion des fermes familiales, Emilio souhaitait avant tout créer une entreprise nouvelle et unique au Salvador. En 2005, Emilio et son équipe installèrent l'usine de transformation (le bénéficio) dans la ferme d’El Manzano.
Aujourd'hui, disposant de l'un des plus beaux outils de production d'Amérique centrale, il est capable de transformer ses cafés via différentes voies de traitement et process, avec beaucoup de précisions et toujours un même objectif : atteindre la perfection ! Ses maîtres mots sont qualité, constance et innovation et on vous assure que l'on est jamais déçu par la qualité des cafés d'Emilio !

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