Café vert > Nos cafés verts > Nos cafés > Fiche café MICROLOT
Mario Fernandez
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100
MICROLOT
Mario Fernandez
Mario Fernandez
Calama | Calama
Bolivie
Producteur
Mario Fernandez
Altitude
1525 m
Environnement
Montagneux
Espèce
arabica
Variété
Catuai rouge , Caturra rouge , Typica
Récolte
Mai à octobre
Type de récolte
Manuelle
Process
Lavé
Séchage
Naturel au soleil
Profil sensoriel
« Bientôt disponible »
Disponibilités et tarifs : se connecter
Biologique
LA GAMME MICROLOT
Traçabilité : Parcelle
Chaque Microlot est un café d’exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d’un producteur guidé par l’innovation et la soif de l’ultime.
Qualité
86+
Quantité
Rare
Points d’éducation
100

A PROPOS

Mario Fernandez produit ce microlot dans sa petite ferme de la région de Calama. Nous travaillons également avec son frère Luis. Mario produit ce blend de typica, caturra et catuai en agriculture biologique. Son café est ensuite acheminé à la coopérative de San Juan. En Bolivie, nous ne travaillons qu'avec des producteurs de microlots qui produisent en bio et sous ombrage. Si ce n'est pas le cas, nous nous engageons avec eux à replanter des arbres grâce à une partie du prix payé consacrée pour le reboisement. 

MARIO FERNANDEZ

Mario Fernandez est le frère de Luis Fernandez, un autre producteur avec lequel nous travaillons dans la région de Calama. Il possède une ferme de 4 hectares à 1525 mètres d'altitude sous l'ombrage d'arbres endémiques. Les pratiques agricoles sont manuelles et biologiques. Mario cultive des caféiers de variétés typica, caturra et catuai. Mario est ambitieux, lorsqu'on lui demande quelle est sa vision dans le café, il répond tout simplement qu'il souhaite avoir la plus grande ferme de Calama.


Sol
-

Précipitations
1700 mm

Température
23 - 26°C

Humidité
85.00

Ombrage
Arbres natifs

Préparation

Lavé

MARIO FERNANDEZ

Les points forts

Micro-production | Café biologique | Production sous ombrage | Région de Calama

L'histoire du producteur

L'histoire
du producteur

Mario Fernandez est né dans la province d'Inquisivi qui est l'une des 20 provinces de la région de La Paz. C'est vers l'âge de 15 ans, qu'il rejoignit Calama, région natale de ses parents qui étaient caféiculteurs. Il commença ses premières productions en 2005. Il s'orienta ensuite vers le café de spécialité suite aux conseils de son frère Luis Fernandez, pour une meilleure rémunération en premier lieu puis pour préserver leur environnement dans un second temps.

Connectez-vous pour voir plus

Pour avoir accès au profil sensoriel du café, ainsi que l’analyse du grain et les outils
d’aide à la vente, connectez-vous ou créez votre compte Belco.

 

AUTRES CAFES DE LA GAMME

 


Je m'abonne à la newsletter Belco :
logo BELCO

Retrouvez-nous sur :


Contactez-nous

Appelez-nous au 05 56 16 56 56

Du lundi au vendredi de 09h00 à 19h00

ou


Contactez-nous directement

sur notre formulaire en ligne.

Mentions légales | Notre politique de confidentialité | CGV