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LA GAMME TERROIR
Traçabilité : Terroir
Des cafés authentiques, qui représentent fièrement leur terroir et les savoir-faire locaux.
Qualité
Limité
Quantité
Limitée
Points d’éducation
20
TERROIR
Muriqui
Castelo
Espirito Santo
Brésil
Espèce
arabica
Variété
Catimor , Catuai rouge , Caturra rouge
Altitude
1000-1200
Récolte
Août à décembre
Process
Semi-Lavé
Séchage
Séchoir mécanique
Profil sensoriel
« Un nez gourmand marqué par des notes de chocolat et praline. En bouche le caractère gourmand de ce café se confirme avec des arômes qui nous plongent dans l'univers de la patisserie. Le corps est maîtrisé et le profil équilibré. Une belle longueur sucrée. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME TERROIR
Traçabilité : Terroir
Des cafés authentiques, qui représentent fièrement leur terroir et les savoir-faire locaux.
Qualité
Limité
Quantité
Limitée
Points d’éducation
20

A PROPOS

Au Brésil, il existe une appellation dont les cafés se récoltent plus tardivement que dans la plupart des régions brésiliennes : l’Espirito Santo. Connaissant cette spécificité, nous avons voulu proposer un café brésilien qui permettrait aux torréfacteurs d'appliquer une philosophie de rotation saisonnière des cafés, avec des cafés frais et de qualité toute l’année. L'humidité relative de la région de l’Espirito Santo rend la production de cafés natures très difficile, c'est pour cela que les préparations semi-lavées ou honey priment. Ce café semi-lavé a été baptisé "Muriqui" en hommage au petit singe typique de la région. Sa méthode de préparation et l'altitude élevée typique de l'Espirito Santo apporte au Muriqui un profil acidulé avec une pointe de fruits blancs.

LE TERROIR DE CASTELO

Castelo est un terroir qui se trouve dans la région d'Espirito Santo.
Si l’Etat d’Espirito est l’un des plus petits du Brésil, il est connu pour sa mosaïque de paysages, des montagnes abruptes jusqu'aux régions côtières de l'Atlantique. Connu pour sa production historique de robusta, l'Espirito Santo est un nouvel acteur dans la production de café de spécialité. Petite appellation pour le Brésil, l'Espirito Santo est constitué de petites propriétés de 5 à 20 hectares situées sur des montagnes escarpées. Terroir très montagneux, les récoltes sont 100% manuelles avec un pourcentage élevé de tri sélectif. Riche en forêts indigènes avec une biodiversité remarquable, la région souhaite préserver la qualité de son territoire et de ses paysages remarquables rythmés par côte Atlantique et montages escarpées. Ainsi, l'Espirito Santo a rendu obligatoire la préservation d’au moins 20% de chaque propriété en forêts pour tous les producteurs, les petits comme les grands.


Pluviométrie
-

Température
-

Humidité
0.00

Ombrage
Non
LE TERROIR DE CASTELO

Les points forts

Fruits blancs | Récolte tardive

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