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LA GAMME TERROIR
Traçabilité : Terroir
Des cafés authentiques, qui représentent fièrement leur terroir et les savoir-faire locaux.
Qualité
Limité
Quantité
Limitée
Points d’éducation
20
TERROIR
Kiboko
Kayanza
kayanza
Burundi
Espèce
arabica
Variété
Bourbon rouge
Altitude
1700 m
Récolte
Mars à juin
Process
Lavé
Séchage
Sur lits africains sous ombrage
Sensory profile
« Le séchage des grains sous ombrage, plus lent, permet de déveloper plus d'arômes. Au nez on décrouve des notes citronnées, de baies rouges, chocolatées et d'amande. En bouche, le corps est plein et les notes sont légèrement florales et fruitées, mandarine et citron. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME TERROIR
Traçabilité : Terroir
Des cafés authentiques, qui représentent fièrement leur terroir et les savoir-faire locaux.
Qualité
Limité
Quantité
Limitée
Points d’éducation
20

A PROPOS

Dans un contexte où 55% de la population active burundaise vit grâce à la production de café et où 95% de la filière est gérée par seulement 2 acteurs, nous avons voulu sourcer autrement cette origine.
Nous avons choisi de travailler avec Salum qui est le seul producteur indépendant du pays.
Entrepreneur, dirigeant d'une entreprise de transport ultra performante et passionné du café, il possède sa propre ferme et 4 stations de lavage. La qualité de son travail nous a conforté dans ce choix. 

Notre Kiboko provient de la région de Kayanza et il est désormais 100% traçable car depuis cette année il est produit par Salum dans sa station de lavage Shembati. Cela implique une qualité plus élevée pour un même prix et plus de régularité à la torréfaction. Une belle façon de promouvoir un producteur indépendant !

LE TERROIR DE KAYANZA

La région de Kayanza située au nord du Burundi est frontalière au Rwanda. C'est une zone montagneuse qui avoisine souvent les 2000 mètres d'altitude. Connue également pour la production de thé, c'est dans cette région que notre partenaire Salum possède sa ferme et ses quatre stations de lavage.


Pluviométrie
2000 ml

Température
Entre 15 et 27°C

Humidité
11.50

Ombrage
-
LE TERROIR DE KAYANZA

Les points forts

Producteur indépendant | Séchage sur lits africains sous ombrage | Une qualité plus élevée | Plus de régularité à la torréfaction

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