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LA GAMME TERROIR
Traçabilité : Terroir
Des cafés authentiques, qui représentent fièrement leur terroir et les savoir-faire locaux.
Qualité
Limité
Quantité
Limitée
Points d’éducation
20
TERROIR
Bali - Toya Bungkah
Kintamani
Bali
Indonésie
Espèce
arabica
Variété
Caturra rouge , Hybride du timor , Line S , Typica
Altitude
900 - 1100 m
Récolte
Mai à août
Process
70% semi lavé / 30% nature
Séchage
Sur lits africains
Profil sensoriel
« Avec son nez fruité (fruit tropical) et citronné, ce café offre une belle acidité citrique et une complexité intéressante. Il nous laisse découvrir en bouche son corps d'une belle consistance sur des notes chocolatées, miellées, abricotées et citronnées puis une finale fruits rouges et orange. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME TERROIR
Traçabilité : Terroir
Des cafés authentiques, qui représentent fièrement leur terroir et les savoir-faire locaux.
Qualité
Limité
Quantité
Limitée
Points d’éducation
20

A PROPOS

Tous nos cafés balinais proviennent du plateau de Kintamani, situé au centre de l'île, au pied du Mont Batur.

S'agissant de la région la moins élevée d'Indonésie, nous avons décidé de développer, en collaboration avec la coopérative Klasik Beans, un microlot pour expresso en grade 1. Il s'agit d'un assemblage de 70% de semi-lavé et de 30% de nature.

L'usinage de notre café est fait uniquement par Yon, le partenaire de Klasik Beans sur l'île de Bali, vous assurant une totale traçabilité sur ces préparations. Produits à partir des variétés typica, caturra, line S et hybride de Timor, Yon rassemble les cerises mûres de plusieurs producteurs de Bali, avant de les préparer. En Indonésie, le process "semi-lavé" correspond en fait à un café lavé d'Afrique de l'Est.

LE TERROIR DE KINTAMANI

Tous nos cafés de Bali viennent du terroir de Kintamani, d'immenses plateaux situés au centre de l'île, entre les Mont Agung et Batur. La région de Kintamani (900 - 1100m) est une région agricole fertile, au sol volcanique. Tous les cafés achetés sont des cafés produits sous ombrage d'agrumes, girofliers, cacaoyer, bananier, avocatiers.


Pluviométrie
xxx

Température
x

Humidité
0.00

Ombrage
Oui
LE TERROIR DE KINTAMANI

Les points forts

Blend spécial expresso | 70% semi-lavé, 30% nature | Préparation 100% traçable

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