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Ancestral

Colombie - SN - CACAO ANCESTRAL - Bio - by Sail

Clones trinitariosFermenté
Bio
FCCO by Sail

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Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


Un cacao qui relie passé et avenir, porté par un savoir-faire d’exception

Cacao biologique d’exception, issu d’un partenariat engagé garantissant qualité constante et identité aromatique profonde.

Profondément enracinée dans l’histoire, la culture du cacao remonte à des temps immémoriaux.
Lorsque nous avons choisi d’acheminer ces cacaos à la voile, il était essentiel de construire une chaîne d’approvisionnement solide en collaboration avec nos partenaires de Cacao Hunters. Dans un contexte de hausse mondiale des prix et d’incertitudes sur la qualité, cette coopération nous a permis de garantir un approvisionnement fiable et constant.

Cacao ANCESTRAL, certifié biologique, est le fruit d’un engagement commun entre Nahù et Cacao Hunters. Pour préserver la qualité à chaque étape, plusieurs petits centres de transformation ont été implantés au plus près des zones de production, notamment à Jimain, Kuanime et Gunchuwua.

Le post-récolte suit le protocole rigoureux de Cacao Hunters. Ce partenariat repose sur des relations commerciales initiées en 2017 grâce à des alliances stratégiques avec différentes organisations et au soutien de la coopération canadienne (SOCODEVI).

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • région

    Sierra Nevada
  • terroir

    Pueblo Bello Cesar
  • Ferme

    Familias Productoras Indegenas Seynekun
  • Conditionnement

    30kg - Jute bags

  • Altitude

    1200
  • Variété

    Clones trinitarios

  • Process

    Fermenté

  • Temps de fermentation

    7 jours
  • Fermentation de la fève

    72%
  • Séchage

    14 jours sur lits surélevés

  • Type de récolte

    Manuelle

Région Sierra Nevada

La Sierra Nevada colombienne est une grande montagne qui englobe toutes les zones climatiques, avec des endroits merveilleux et inhospitaliers. Elle a servi de refuge aux peuples indigènes depuis la conquête des Amériques jusqu'à aujourd'hui, préservant leurs coutumes ancestrales et l'harmonie avec la nature. Ce fait, ainsi que le mysticisme qui se cache derrière les produits qu'ils offrent - comme le café, la panela et, bien sûr, le cacao- suscitent un grand intérêt pour contribuer à la préservation de ces anciennes communautés. La Sierra Nevada s'étend sur trois départements (Magdalena, Guajira et Cesar). Dans ce cas, l'association des familles de producteurs indigènes Seynekun, située à Pueblo Bello, Cesar, est impliquée. 

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