This Pink Bourbon Natural from La Pradera bursts with tropical intensity and silky sweetness. Crafted by Óscar Daza using regenerative, eco-friendly practices, it’s a bold yet balanced cup with notes of passion fruit, red berries, and floral undertones. A true showcase of variety and terroir in harmony.
La Pradera
Colombie - La Pradera - Bourbon rose - Nature - Bio by Sail

Choisissez votre crop :
Notes aromatiques :
Prix spot
€/kg
Pink Bourbon at its brightest—naturally expressive, consciously grown.
Grown amidst the dramatic landscape of the Chicamocha Canyon, this Pink Bourbon Natural reflects the harmony between innovative processing and environmental stewardship. Handpicked at peak ripeness and sun-dried as whole cherries, this lot brings out the variety’s vibrant tropical character.
Our team of experts hand-harvests perfectly ripe cherries. The coffee is then fed into a hopper and passed through a flotation machine, where the cherries are washed to remove excess dust and any leaves or branches. Next, the cherries are fermented for 20 hours and moved via a conveyor belt to a pre-drying platform, where it is dried for 20 hours to begin the dehydration phase.
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
- Colombie
Origine
Région
Santander Terroir
Aratoca - La Pradera
Ferme
- Oscar Daza
Producteur
Espèce
Arabica Variété
Bourbon rose
Process
Nature
Séchage
Séchoir mécanique
Conditionnement
35kg - Sisal bags
Altitude
1800 Période de récolte
Septembre - Décembre Type de récolte
Manuelle
La ferme La Pradera
C'est sur cette ferme de 85 hectares, située à une altitude de 1700 m qu'Oscar Daza produit des cafés biologiques. Il cultive des variétés résistantes à la rouille : Castillo, Tabi, Colombia et d’autres sensibles comme le Geisha, Wush Wush, Typica, Moka et Maragogype. La Finca La Pradera est située dans la région de Santander, près du village d'Aratoca, sur les hauteurs du canyon Chicamocha, « fleuve argenté » en langue indigène.
Oscar Daza défend une caféiculture agroforestière, plus de 15 espèces d'arbres d'ombrage différentes protègent ses caféiers. En plus du café, Oscar produit des bananes plantains, des bananes, des citrons et des œufs provenant son propre élevage de poulets. Grâce à la polyculture, il assure un ombrage de trois strates à ses caféiers et des revenus complémentaires.
Nombre hectares total
80 Altitude
1700 Environnement
Montagneux Humidité
6 Pluviométrie
1800 - 2500 Sol
Tropical Température
16 - 25 Ombrage
Plus de 15 espèces d'arbres d'ombrage différentes Niveau d'agroforesterie
2 - Complexe

Rencontrez Oscar Daza
Quelques mots sur Oscar Daza
C'est dans la région de Santander, dans la ville d'Aratoca que nous avons rencontré Oscar Daza. Après avoir passé son enfance au cœur des caféiers, il a repris les fermes acquises par son grand-père José Rosario Daza, puis son père : Hector. Il fait aujourd’hui parti de la 3ème génération. Oscar et sa femme Mildred sont à la tête de 13 fermes représentant 185 hectares. Mildred est à l’origine du projet Santa Maria qui promeut la production de café de femmes avec 5 fermes et 80 hectares.
Véritable homme d’affaires, Oscar est reconnu et apprécié dans la région. Il a reçu de nombreux prix valorisant son engagement et son travail.
La 4ème génération est prometteuse ! Nous avons échangé avec Bryan et Andrea, le neveu et la nièce d’Oscar. Actuellement en études supérieures spécialisées en commerce et communication dans la ville de Bucaramanga, ils ont à cœur de reprendre la ferme familiale à la suite d’Oscar et Mildred. Il est également très impliqué dans des projets associatifs locaux et a notamment créé "Pilos del café", un projet de formation à la caféiculture pour les jeunes de l'école Clavellinas.
Toutes les fermes d’Oscar sont certifiées bio et bird friendly. Il a été le premier dans la région à financer sa propre certification bio, généralement prise en charge par la Fédération. Son tempérament d'entrepreneur l'a poussé à cette indépendance afin de trouver ses propres clients, d'être libre de ses choix et de gérer sa production en accord avec sa vision de la caféiculture. Malgré quelques années difficiles à contre-courant de la Fédération, Oscar trouve enfin ses clients et vend désormais en direct à l'export plus de 60% de sa production.
Les cafés de Oscar Daza
Wush Wush reborn in the heart of Santander.

Une entreprise familiale 100% biologique, spécialisée dans le café de haute qualité

Sélection d'équipements
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U