Il ne pouvait être que l'œuvre du maestro des process, Mauricio Salaverria, dans sa ferme, la Villa Galicia !
Villa Galicia
Salvador - Apaneca - Ataco - Villa Galicia - Pineapple - Nature
Choisissez votre crop :
Notes aromatiques :
Prix spot
€/kg
Avez-vous déjà entendu parler du process "nature Pineapple" ?
Pour réaliser ce process, les cafés sèchent longuement à l'ombre. Mauricio a développé cette "recette" pour renforcer le profil tropical d’un café.
Ce café sèche donc à l'ombre, sur des lits surélevés, pendant 25 jours, alors qu'un café naturel traditionnel sèche entre 10 et 15 jours. C'est cette période de séchage plus longue qui donne à ce café ces notes d'ananas.
Le producteur veille à ce que le café soit remué régulièrement pour un séchage homogène, et le temps fait le reste.
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
- El Salvador
Origine
région
Apaneca Ilamatepec terroir
Ataco - Villa Galicia
Ferme
- Mauricio Salaverria
Producteur
Espèce
Arabica Variétés
Bourbon,
Marsellesa
Process
Nature
Séchage
30 jours lits de séchage
Conditionnement
69kg - Jute bags
Altitude
1550 Superficie
12 hectares Période de récolte
Décembre - Mars Type de récolte
Manuelle
Terroir Ataco
Le terroir d'Ataco est situé dans la célèbre chaîne montagneuse volcanique Apaneca - Ilamatepec. Concepcion de Ataco est également une petite ville, connue par ses habitants comme le lieu des sources élevées. Cette région a été la première à produire du café au Salvador. Elle compte aujourd'hui de nombreuses grandes propriétés appartenant à des familles de producteurs depuis plusieurs générations. Elle offre une complexité et tellement de diversité aromatique en tasse qu'il est impossible d'en dresser un profil type.

Rencontrez Mauricio Salaverria
Quelques mots sur Mauricio Salaverria
Si vous voulez parler à un expert en microlots, c'est vers Mauricio qu'il faut vous tourner ! Mauricio Sallaveria est aussi connu pour son sourire que pour le soin qu'il porte aux process post-récolte pour chacun de ses cafés.
Son très haut niveau d'expertise lui permet de fournir une très large palette de cafés, jonglant habilement avec les différentes variétés et les process. Lorsqu'on déguste ses cafés, on ressent une belle subtilité, et ce quelle que soit la ferme : Villa Galicia, Finca Himalaya, Cruz Gorda ou les parcelles d'El Divisadero et d'El Copo.
Analysé au gramme près
Analyse effectuée sur échantillon d'arrivée
2023/2024
Sélection d'équipements
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
