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Belco

Villa Galicia

Salvador - Apaneca - Ataco - Villa Galicia - Pineapple - Nature

BourbonMarsellesaNature

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Avez-vous déjà entendu parler du process "nature Pineapple" ?

Il ne pouvait être que l'œuvre du maestro des process, Mauricio Salaverria, dans sa ferme, la Villa Galicia !

Pour réaliser ce process, les cafés sèchent longuement à l'ombre. Mauricio a développé cette "recette" pour renforcer le profil tropical d’un café.

Ce café sèche donc à l'ombre, sur des lits surélevés, pendant 25 jours, alors qu'un café naturel traditionnel sèche entre 10 et 15 jours. C'est cette période de séchage plus longue qui donne à ce café ces notes d'ananas.

Le producteur veille à ce que le café soit remué régulièrement pour un séchage homogène, et le temps fait le reste.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    El Salvador
  • région

    Apaneca Ilamatepec
  • terroir

    Ataco
  • Ferme

    Villa Galicia
  • Producteur

    Mauricio Salaverria
  • Espèce

    Arabica
  • Variétés

    Bourbon,

    Marsellesa

  • Process

    Nature

  • Séchage

    30 jours lits de séchage

  • Conditionnement

    69kg - Jute bags

  • Altitude

    1550
  • Superficie

    12 hectares
  • Période de récolte

    Décembre - Mars
  • Type de récolte

    Manuelle

Terroir Ataco

Le terroir d'Ataco est situé dans la célèbre chaîne montagneuse volcanique Apaneca - Ilamatepec. Concepcion de Ataco est également une petite ville, connue par ses habitants comme le lieu des sources élevées. Cette région a été la première à produire du café au Salvador. Elle compte aujourd'hui de nombreuses grandes propriétés appartenant à des familles de producteurs depuis plusieurs générations. Elle offre une complexité et tellement de diversité aromatique en tasse qu'il est impossible d'en dresser un profil type.  

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Quelques mots sur Mauricio Salaverria

Si vous voulez parler à un expert en microlots, c'est vers Mauricio qu'il faut vous tourner ! Mauricio Sallaveria est aussi connu pour son sourire que pour le soin qu'il porte aux process post-récolte pour chacun de ses cafés.

Son très haut niveau d'expertise lui permet de fournir une très large palette de cafés, jonglant habilement avec les différentes variétés et les process. Lorsqu'on déguste ses cafés, on ressent une belle subtilité, et ce quelle que soit la ferme : Villa Galicia, Finca Himalaya, Cruz Gorda ou les parcelles d'El Divisadero et d'El Copo.

Analysé au gramme près

Analyse effectuée sur échantillon d'arrivée

2023/2024

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Densité

702g/l

Taux d'humidité

10.4%

Activité de l'eau

0.5431aw


Crible

+13


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