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Abachabsa Q1+ +Nature

Ethiopie
Nazimu Abamecha

Abachabsa

Prix indisponible

HeirloomNature

Crop

  • Stock
  • Conditionnement
  • Tracabilité
  • Score SCA
  • Notes aromatiques

À propos de ce café

Sourcé par notre agence

Ce café de forêt est produit Nazimu Abamecha, en appellation Jimma. Nazimu a hérité sa ferme de sa famille, il cultive sur 8,5 hectares un café qualitatif, au sein d’un environnement naturel riche fait d’espèces arboricoles indigènes.

Nazimu possède une grande expérience dans le commerce du café après avoir travaillé 8 ans au sein de la coopérative Duromina, qu’il a créée. Il travaille maintenant de manière indépendante pour améliorer la traçabilité de son café et fournir des microlots de très belle qualité.

Pour le process naturel, les cerises de café sont collectées à la ferme et triés par flottaison, dans une cuve offerte par Belco. Elles sont ensuite transportées vers les lits de séchage pour y être séchées, entre 15 et 20 jours en fonction des conditions météorologiques.

Documentation complète

Documents, visuels, tracabilité, etc...

  • Origine

    Ethiopie
  • Zone

    Jimma
  • Woreda

    Gomma
  • Ferme

    Abachabsa
  • Producteur

    Nazimu Abamecha
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Heirloom

  • Process

    Nature

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Altitude

    2100
  • Période de récolte

    Novembre - Janvier
  • Type de récolte

    Manuelle

La ferme Abachabsa

Nazimu Abamecha est un producteur de café passionné. Il cultive des cafés de forêt de l'appellation Jimma dans sa ferme de 12,7 hectares, répartie en 3 parcelles : Bake suphe, Kile et Abachebsa. Les plants de caféiers sont entourés d'espèces d'arbres indigènes dont l’âge varie entre 30 ans et plus de 180 ans ! La biodiversité est préservée dans cette forêt dense où l’on retrouve des arbres en voie d'extinction, dont le Qararo (ቀረሮ). La ferme porte le nom de l'arrière-grand-père de Nazimu, Abachebsa, qui a créé cette ferme il y a plus de cent ans.  

  • Nombre hectares total

    13
  • Altitude

    2100
  • Environnement

    Montagneux
  • Niveau d'agroforesterie

    Café de forêt

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En savoir plus

Quelques mots sur Nazimu Abamecha

Nazimu Abamecha est un enfant de Botto, village au sein duquel sa famille produit du café depuis plusieurs générations. Nous travaillons ensemble depuis 2018. Il a hérité la ferme de son père et espère qu’un jour un de ses enfants reprendra comme lui, ici, le travail de la terre. Nazimu, homme plein d’énergie, a le souci de valoriser au mieux le café de Jimma. Il a créé la coopérative Duromina pour assurer une meilleure reconnaissance de la production caféière de la région. Il a été le manager de cette coopérative pendant 8 ans, c’est dire sa connaissance du produit, de la commercialisation et son dévouement à ce travail.

Mais, conscient que l'augmentation du prix du café est liée à une meilleure traçabilité, il a décidé de vendre son café de manière indépendante. L'importance qu'il accorde aux microlots de qualité supérieure et à la traçabilité l'a conduit à s'associer à Belco pour vous offrir le meilleur des cafés de Jimma. Fier héritier de sa famille productrice de café, Nazimu espère transmettre ses connaissances et sa passion aux générations futures.

Analysé au gramme près

Analyse effectuée sur échantillon d'arrivée

2022/2023

Découvrez notre service qualité

Densité

720g/l

Taux d'humidité

11.2%

Activité de l'eau

0.607aw


Crible

+13


Colorimétrie

Comprendre nos critères

Les cafés de Nazimu Abamecha

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