Sur le terroir d’Ataco, le café est aujourd’hui cultivé par de nombreuses familles, comme la famille Lima, propriétaire des fermes El Oasis, Santa Elena et Buenos Aires. Notre café Ataco est un mélange des cafés cultivés par la famille Lima, dans leurs fermes.
Le père, Fernando Lima, cultive du café de spécialité depuis plus de 25 ans. Il est issu d’une famille de caféiculteurs en activité depuis 1870. Ce blend familial est composé de plusieurs variétés cultivées dans les fermes de la famille Lima : Bourbon, Caturra, Marsellesa et Catimor.Ataco
Prix indisponible
BlendNature
Crop
- Stock
- Conditionnement
- Tracabilité
- Score SCA
- Notes aromatiques
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À propos de ce café
Documentation complète
Documents, visuels, tracabilité, etc...
- El Salvador
Origine
Région
Apaneca Ilamatepec Terroir
Ataco Espèce
Arabica Variété
Blend
Process
Nature
Séchage
Lits de séchage
Altitude
1400 - 1550 Période de récolte
Décembre - Mars Type de récolte
Manuelle
Le terroir Ataco
Le terroir d'Ataco est situé dans la célèbre chaîne montagneuse volcanique Apaneca - Ilamatepec. Concepcion de Ataco est également une petite ville, connue par ses habitants comme le lieu des sources élevées. Cette région a été la première à produire du café au Salvador. Elle compte aujourd'hui de nombreuses grandes propriétés appartenant à des familles de producteurs depuis plusieurs générations. Elle offre une complexité et tellement de diversité aromatique en tasse qu'il est impossible d'en dresser un profil type.