Nos Cafés verts et cacaos > Nos cacaos > Fiche cacao
 

EL SALVADOR - FINCA CHIQUIHUAT

Traçabilité fève de cacao

Origine : Nahulingo, Sonsonate, El Salvador

Producteur : Herbert Abraham Betancourt

Finca : Chiquihuat

Altitude : 158 m

Superficie : 7 hectares

Variétés : Trinitarios finos de Aroma, Criollo

Temps de fermentation : 6 jours dans des caisses en bois de conacaste

Fermentation de la fève : 81%

Récolte : 2021/2022

Période de récolte : Septembre à décembre

Pratiques agricoles : Sous ombrage d’arbres fruitiers (zapote, níspero, cocotier, manguier) et d’arbres à bois (cèdre, laurier, cortez, acajou, conacaste)

Production annuelle : 3,5 tonnes

Lot pour Belco : 250 kg

Gamme : Microlot

NOTRE HISTOIRE AVEC DON HERBERT

Nous avons entamé des conversations avec Don Herbert et d'autres producteurs du Salvador il y a 2 ans, celles ci se sont formalisées en 2021 grâce à différentes visites de terrain et aux contrôles de qualité sur les processus de récolte, de sélection et de fermentation. Nous l’avons accompagné dans le contrôle de qualité, le stockage et l'exportation du premier lot sélectionné.
La Finca Chiquihuat, un modèle de production exemplaire :
Une ferme propre.Nous disposons de toutes les informations techniques concernant les résidus de produits chimiques qui nous permettent de la placer dans la catégorie, ferme sans pesticides.
Polyculture sous ombrage. Ce type de production a une grande valeur pour nous, il nous permet de tracer une ligne à suivre et de faire une différence marquée avec les productions voisines qui sont principalement des producteurs de canne à sucre, de pâturages pour le bétail, de vaches, de maïs et d'autres types de monocultures.
S'asseoir pour écouter les projets de Don Herbert et déguster les fruits de la Finca Chiquihuat est pour nous, chez Belco, un point clé de notre définition d’une production durable.
Notre objectif est de grandir ensemble et de partager la valeur intégrale du cacao de Don Herbert et de mettre en valeur un profil sensoriel en totale relation avec son terroir.

Herbert Abraham Betancourt

Dégustation & profil sensoriel

Arômes

BAIES ROUGESFLORAL

Saveurs

MALTCHOCOLATNOIX DE CAJOUMACADAMIABAIES ROUGESFLORAL
Checkmark Circle Analyse métaux lourds    Checkmark Circle Analyse pesticides

AUTRES CACAOS

  • EL SALVADOR
    Finca Comalapa
    Luis Fernando Barrientos
    Caluco, Sonsonate, El Salvador

  • EL SALVADOR
    Hacienda la Carrera
    Hacienda la Carrera
    Jiquilisco, Usulutan, El Salvador

  • EL SALVADOR
    Finca La Catarina
    Cyrille Beraud
    Chinameca , Sierra Tecapa , El Salvador

  • EL SALVADOR
    Finca Parras Lempa
    Benedicto Morataya
    San Vicente, El Salvador


Je m'abonne à la newsletter Belco :
logo BELCO

Retrouvez-nous sur :


Contactez-nous

Appelez-nous au 05 56 16 56 56

Du lundi au vendredi de 09h00 à 19h00

ou


Contactez-nous directement

sur notre formulaire en ligne.