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Belco

Linda

Brésil - Cerrado - LINDA - Nature - Crible 17/18

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À propos de ce café

Le Cerrado Mineiro est la région productrice la plus qualitative de l’état de Minas Gerais.

Sa grande superficie et ses plateaux permettent une production mécanisée, pour récolter un grand volume d’arabica. Ce terroir offre des tasses douces, avec des notes chocolatées et de noisettes, et une faible acidité. Une qualité bien au-dessus de la moyenne, au meilleur rapport qualité prix.

Le score de café, avec plus de 80 points, lui assure le statut de café de spécialité. Ce café est acheté en direct auprès de la coopérative Expocaccer. Expocaccer est reconnue pour la qualité de son travail avec plus de 1000 producteurs de la région. De notre côté, nous travaillons avec Expocaccer depuis plusieurs années en toute confiance.

Le cahier des charges de notre « Linda » a été spécifiquement développé par Belco  :

  • Dénomination d'origine contrôlée du Cerrado Mineiro
  • Grains de crible 17/18 et défauts NY2
  • Tasse Strictly Soft Fine Cup

Qu’est-ce que le Strictly Soft Fine Cup ? L’assurance d’un café régulier en termes de douceur, de profil et de score, à plus de 80 points.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Brésil
  • Région

    Cerrado
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Blend

  • Process

    Nature

  • Séchage

    Séchoir mécanique

  • Conditionnement

    60kg - Jute bags

  • Altitude

    800 - 1300
  • Période de récolte

    Mai - Septembre
  • Type de récolte

    Mécanique

La région Cerrado

Jeune région productrice de café, le Cerrado a débuté sa production au début des années 1960 pour être aujourd’hui reconnue internationalement pour sa qualité. Situé dans l’Etat de Minas Gerais, à l’Ouest du Brésil, le Cerrado a cependant souffert de l’usurpation de plus en plus importante de son nom et de sa réputation par des régions voisines. Il y a encore quelques années, 10 millions de sacs sortaient du pays avec la dénomination "Cerrado", alors que la capacité réelle de production de la région était de 5 millions de sacs.
En 2013, les producteurs ont obtenu la Dénomination d’Origine (DO) "Cerrado Minerio". Un signe de qualité qui certifie de l’authenticité du café, prouvant que ce dernier est bel et bien issu de la région et possède des qualités propres à son terroir d’origine. Ainsi, consommateurs et torréfacteurs sont assurés de déguster un café arabica (blend de variété avec principalement du Mundo Novo et Catuaí) produit dans la région délimitée par la certification, sur une altitude comprise entre 800m et 1300m et qu'il a obtenu au moins 80 points suivant la ponctuation SCAA lors de sa dégustation.
Aujourd’hui, la DO regroupe 4 500 producteurs répartis sur 17 000 hectares et est soutenue par 9 coopératives, 7 associations et 1 fondation. Un organisme indépendant certifie la qualité des cafés, afin de définir s'ils peuvent être certifiés "Cerrado Mineiro" ou non.

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
Fiche qualitéDécouvrez notre service qualité

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