
3 cafés pour 3 recettes estivales
Cet été, nous vous proposons trois cafés déclinés en trois boissons rafraîchissantes, chacune réalisée avec une méthode différente : à proposer dans vos coffee shops, ou à réaliser à la maison !
Buho latte glaçé
Le Buho fait partie de nos nouveaux cafés sourcés en 2025 au Costa Rica : un café aux notes chocolatées avec une faible acidité et un très bel équilibre, idéal pour des boissons lactées.
Ici, on vous propose la recette avec le NanoFoamer Pro de Subminimal, un équipement qui vous permet de mousser le lait (chaud ou froid) à la perfection : plus besoin de buse vapeur !
Retrouvez l'histoire et la fiche complète de ce café juste en dessous.
Le saviez-vous ?
L'abréviation "SHB EP" présente dans la référence de ce café signifie "Strictly Hard Bean" : cela correspond à une sélection des grains les plus denses, issus de plantations situées à plus de 1 200 mètres d’altitude, pour un café avec une meilleure concentration aromatique.
"EP", pour "European Preparation" correspond à un procédé précis de tri des grains vert. Au Costa Rica, cela correspond à : minimum 80% de grains de crible 16, 8% de crible 15 et maximum 8 défauts autorisés.

Pour cette recette, il vous faudra :

Le mousseur NanoFoamer Pro de Subminimal
Moussez votre lait sans le chauffer grâce au réglage "0"
Tome cold brew
Le Tome est un de nos cafés éthiopien : traité en process nature, il est idéal pour un cold brew expressif aux notes d'épices, de baies et d'agrumes.
C'est LA boisson idéale à proposer à vos clients pendant l'été : désaltérante et aromatique !
Retrouvez l'histoire et la fiche complète de ce café juste en dessous.

Pour cette recette, il vous faudra :

La bouteille à cold brew Mizudashi de Hario
Préparez-y votre cold brew et versez le directement grâce à la poignée

Le moulin Sculptor 064 de Timemore
Pour une mouture de précision et une utilisation polyvalente
Gedeb iced coffee
Ce café est issu d'un magnifique terroir qui se traduit par une tasse fraiche, acide et florale, exactement ce que l'on recherche pour un Japanese iced coffee (nom de la recette ici détourné, faisant référence à l'origine du café !)
Retrouvez l'histoire et la fiche complète de ce café juste en dessous.

Pour cette recette, il vous faudra :

L'intemporelle Chemex
Disponible en plusieurs format, ici la recette correspond à la 6 tasses

La balance Subscale de Subminimal
Vous ne la connaissez pas encore ? Vous allez l'adorer !
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