Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

Finca Chiquihuat

Salvador Finca Chiquihuat lot #7 - bio - by Sail

Criollo
FCCO by Sail
Organic

Choisissez votre crop :

Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


À propos de ce cacao

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    El Salvador
  • Région

    NAHULINGO
  • Terroir

    Sonsonate
  • Ferme

    Finca Chiquihuat
  • Producteur

    Herbert Betancourt
  • Conditionnement

    30kg - Jute bags

  • Variété

    Criollo

Rencontrez Herbert Betancourt

En savoir plus

Quelques mots sur Herbert Betancourt

Don Herbert est médecin et un maestro de cacao. Il parle du cacao comme d'un fruit médicinal. Loin de l'industrie mais en même temps avec une forte conscience des normes de qualité les plus élevées. 2023 est la deuxième année de notre partenariat avec la Finca Chiquihuat. Sans cesse en mouvement, les améliorations sont continues, le personnel a été formé. Simultanément, de nouvelles techniques agricoles ont été adaptées, comme une meilleure technique de taille et une irrigation contrôlée, qui ont aidé Don Herbert à augmenter sa production cette année. Son attention se porte toujours sur le cacao qu’il qualifie d’« ancestral », sa ferme est très diversifiée et a une grande quantité de cacao criollo. Grâce à la génétique et à une technique post-récolte rigoureuse, son cacao a développé cette année des arômes plus complexes.

Sélection d'équipements