Pérez Zeledón est une région naturellement bénie pour produire des cafés absolument exceptionnels. BUHO est un profil régional, une sélection de lots aux performances remarquables provenant de villages d’exception, stratégiquement identifiés au fil de nombreuses années d’évaluation menée par le contrôle qualité. Ce café est le fruit du travail de plus de 700 producteurs.
BUHO
Costa Rica - BUHO - SHB EP - LAVE
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Le café BUHO...
Pérez Zeledón, situé dans la partie sud du Costa Rica, dans la province de San José, est un canton au relief montagneux, fortement influencé par la chaîne de montagnes de Talamanca. La chaîne de Talamanca, la plus grande et la plus haute du Costa Rica, exerce une influence profonde sur le développement écologique, social et productif du pays. Elle couvre environ 11 000 km², partagés entre le Costa Rica et le Panama, et abrite 75 % des écosystèmes terrestres du pays.
D’un point de vue socioéconomique, des activités agricoles clés telles que la culture du café se développent sur les pentes de Talamanca. Dans des régions comme Pérez Zeledón, Tarrazú et Coto Brus, cela représente une source de revenus importante pour plus de 30 000 familles de producteurs.
En plus de son impact économique significatif lié à la production et à la commercialisation du café, Pérez Zeledón joue également un rôle social et culturel important : il favorise l’organisation communautaire, le renouvellement générationnel et l’identité locale.
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
Origine
Costa Rica Région
Tarrazu Espèce
Arabica Variétés
Catuai rouge,
Catuai jaune,
Bourbon jaune
Process
Lavé
Séchage
14 jours patios
Conditionnement
69kg - Jute bags
Altitude
1500 - 1900 Période de récolte
Décembre - Mars Type de récolte
Manuelle
La région Tarrazu
Tarrazu signifie "pierre de la forêt". C'est l'une des régions les plus connues en matière de production de café au Costa Rica, en raison de la réputation de qualité de ses cafés. C'est dans cette région que se trouvent les plus hautes exploitations de café du pays. Elles peuvent atteindre jusqu'à 1 900 m d'altitude et commencent à 1 200 m d'altitude. A Tarrazu, le café y est la principale source de revenus.
Analysé au gramme près
Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :
- La densité
- Le taux d’humidité
- L’activité de l’eau
- La colorimétrie
- Le crible
- La nature des défauts
- Le score et son détail
- Le profil aromatique (téléchargeable)
Sélection d'équipements
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