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BUHO

Costa Rica - BUHO -  SHB EP - LAVE

Catuai rougeCatuai jauneBourbon jauneLavé

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Le café BUHO...

Pérez Zeledón est une région naturellement bénie pour produire des cafés absolument exceptionnels. BUHO est un profil régional, une sélection de lots aux performances remarquables provenant de villages d’exception, stratégiquement identifiés au fil de nombreuses années d’évaluation menée par le contrôle qualité. Ce café est le fruit du travail de plus de 700 producteurs.

Pérez Zeledón, situé dans la partie sud du Costa Rica, dans la province de San José, est un canton au relief montagneux, fortement influencé par la chaîne de montagnes de Talamanca. La chaîne de Talamanca, la plus grande et la plus haute du Costa Rica, exerce une influence profonde sur le développement écologique, social et productif du pays. Elle couvre environ 11 000 km², partagés entre le Costa Rica et le Panama, et abrite 75 % des écosystèmes terrestres du pays.

D’un point de vue socioéconomique, des activités agricoles clés telles que la culture du café se développent sur les pentes de Talamanca. Dans des régions comme Pérez Zeledón, Tarrazú et Coto Brus, cela représente une source de revenus importante pour plus de 30 000 familles de producteurs.

En plus de son impact économique significatif lié à la production et à la commercialisation du café, Pérez Zeledón joue également un rôle social et culturel important : il favorise l’organisation communautaire, le renouvellement générationnel et l’identité locale.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Costa Rica
  • Région

    Tarrazu
  • Espèce

    Arabica
  • Variétés

    Catuai rouge,

    Catuai jaune,

    Bourbon jaune

  • Process

    Lavé

  • Séchage

    14 jours patios

  • Conditionnement

    69kg - Jute bags

  • Altitude

    1500 - 1900
  • Période de récolte

    Décembre - Mars
  • Type de récolte

    Manuelle

La région Tarrazu

Tarrazu signifie "pierre de la forêt". C'est l'une des régions les plus connues en matière de production de café au Costa Rica, en raison de la réputation de qualité de ses cafés. C'est dans cette région que se trouvent les plus hautes exploitations de café du pays. Elles peuvent atteindre jusqu'à 1 900 m d'altitude et commencent à 1 200 m d'altitude. A Tarrazu, le café y est la principale source de revenus.

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
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