Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

7 Jaguares

Mexique - Chiapas - Chicomuselo - 7 JAGUARES - Lavé - Bio

TypicaCaturra rougeBourbon rougeLavé
Bio

Choisissez votre crop :

Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


À propos de ce café

Notre café 7 Jaguares est un blend biologique de différentes variétés : Typica, Bourbon et Caturra. Il est cultivé au sud de la région du Chiapas, sur le terroir de Chicomuselo, dans les montagnes de Sierra Madre, à 1700 mètres d’altitude.

Il pousse à l’ombre d’arbres indigènes tels que le chalum, mais aussi différents arbres fruitiers et à bois. Le climat frais de la région est idéal pour une matûration lente des cerises.

Les producteurs appliquent des pratiques de culture biologique : les feuilles des cultures associées et les eaux usées des process sont déposées aux pieds des caféiers pour apporter aux plants les nutriments nécessaires et retenir l’humidité des sols.

Une fois cueillies, les cerises sont traitées en process lavé, comme c’est le cas pour la majorité des cafés de cette région. Le jour de la cueillette, le café est lavé directement, avant de sécher sur des terrasses en béton et d’être retourné régulièrement pour un séchage homogène. La pulpe recueillie va ensuite servir de compost sur les différentes parcelles de la ferme.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Mexique
  • Région

    Chiapas
  • Terroir

    Chicomuselo
  • Espèce

    Arabica
  • Variétés

    Typica,

    Caturra rouge,

    Bourbon rouge

  • Process

    Lavé

  • Séchage

    Patios

  • Conditionnement

    69kg - Jute bags

  • Altitude

    1000 - 1700
  • Période de récolte

    Décembre - Avril
  • Type de récolte

    Manuelle

La coopérative CAFE ALMA DE CHIAPAS

L'organisation Café Alma de Chiapas a été fondée en 2011 avec 144 membres. Elle compte aujourd'hui près de 500 producteurs pratiquant l’agriculture biologique. Café Alma de Chiapas aide les producteurs à surmonter l'obstacle du coût initial des certifications sociales et environnementales (commerce équitable et biologique). Elle met en œuvre un modèle de travail communautaire qui permet une formation rapide et directe pour les producteurs, favorise la culture de l'épargne pour les petits producteurs et le contrôle de la qualité dans les processus de production du café, de l’arbre à la tasse.

Alma de Chiapas endosse également le rôle d’incubateur d'entreprises sociales durables dont l'objectif est de former des organisations avant le désir d’être autonome et de profiter d’une pleine autosuffisance économique.

Sélection d'équipements