Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

Aeropress

De Belco

Aeropress

La recette

Documentation complète

Page en PDF et QRCode dans toutes les langues

Nomade et incassable, l'Aeropress est la méthode imparable pour boire un super café, où que vous soyez ! Grâce aux nombreuses possibilités qu'elle offre, c'est aussi l'une des plus ludiques. Découvrez la recette inversée, pour Aeropress et Aeropress Go.

Pour réaliser cette recette

Quantité pour 2 tasses

Café : 13g

Eau : 220ml

Mouture : Moyenne à fine

Temp : 93 (°C)

Temps : 2 min

Avec quel produit réaliser cette recette ?

Produits complémentaires

La préparation

Rincez le filtre

Faites chauffer l’eau et moulez le café. Positionnez votre filtre dans l'Aeropress et rincez-le à l’eau chaude afin d’enlever le goût du papier.

Préparez votre Aeropress

Prenez le piston avec la partie en silicone tournée vers le haut et emboitez la chambre d’infusion. Vérifiez qu’elle soit bien stable.

Versez l'eau sur le café

Versez le café dans l’Aeropress puis les 220 g d’eau, mélangez avec la spatule pour homogénéiser et lancez le chrono !

Fixez le porte-filtre

Fixez le porte-filtre sur l’Aeropress.

Retournez l'Aeropress et pressez

À 1 min 30, retournez l’Aeropress sur un mug ou une carafe puis pressez lentement pendant 30 à 45 sec.

Dégustation

Arrêtez de presser lorsque vous entendez un léger bruit d’air afin de ne pas libérer de l’amertume. Vous obtenez une tasse corpulente et sucrée proche de l’espresso. Bonne dégustation !