Aeropress
De Belco
La recette
Documentation complète
Page en PDF et QRCode dans toutes les langues
Nomade et incassable, l'Aeropress est la méthode imparable pour boire un super café, où que vous soyez ! Grâce aux nombreuses possibilités qu'elle offre, c'est aussi l'une des plus ludiques. Découvrez la recette inversée, pour Aeropress et Aeropress Go.
Pour réaliser cette recette
Quantité pour 2 tasses

Café : 13g

Eau : 220ml

Mouture : Moyenne à fine

Temp : 93 (°C)

Temps : 2 min
Avec quel produit réaliser cette recette ?
Produits complémentaires
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
La préparation
Rincez le filtre
Faites chauffer l’eau et moulez le café. Positionnez votre filtre dans l'Aeropress et rincez-le à l’eau chaude afin d’enlever le goût du papier.


Préparez votre Aeropress
Prenez le piston avec la partie en silicone tournée vers le haut et emboitez la chambre d’infusion. Vérifiez qu’elle soit bien stable.

Versez l'eau sur le café
Versez le café dans l’Aeropress puis les 220 g d’eau, mélangez avec la spatule pour homogénéiser et lancez le chrono !


Fixez le porte-filtre
Fixez le porte-filtre sur l’Aeropress.


Retournez l'Aeropress et pressez
À 1 min 30, retournez l’Aeropress sur un mug ou une carafe puis pressez lentement pendant 30 à 45 sec.


Dégustation
Arrêtez de presser lorsque vous entendez un léger bruit d’air afin de ne pas libérer de l’amertume. Vous obtenez une tasse corpulente et sucrée proche de l’espresso. Bonne dégustation !

