Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

Tricolate

De Belco

Tricolate

La recette

Documentation complète

Page en PDF et QRCode dans toutes les langues

Le dripper Tricolate est la méthode nomade du moment, pour un café de spécialité garanti sans by-pass. Sa douchette de répartition permet une extraction parfaite, sans bouilloire à col de cygne, et chaque extraction est un délice !

Pour réaliser cette recette

Quantité pour 4 tasses

Café : 25g

Eau : 400ml

Mouture : Moyenne

Temp : 93 (°C)

Temps : 4min

Avec quel produit réaliser cette recette ?

Produits complémentaires

La préparation

Préparation

Faites chauffer l’eau et moulez le café. Ensuite, positionnez votre filtre sur la Tricolate et rincez-le à l’eau chaude pour enlever le goût du papier. Videz l'eau, versez le café dans la Tricolate et tarez la balance.

Pré-infusion

Versez de manière uniforme 100 g d’eau en 30 secondes sans la douchette.

2ᵉ versement

À 30 secondes, placez la douchette et tarez de nouveau la balance. Versez doucement les 300 g restant sur la douchette.

Dégustation

À 4 minutes, retirez la Tricolate et n’oubliez pas de mélanger votre café pour l’aérer. Vous obtenez une tasse aromatique avec du corps. Bonne dégustation !