Tricolate
De Belco
La recette
Documentation complète
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Le dripper Tricolate est la méthode nomade du moment, pour un café de spécialité garanti sans by-pass. Sa douchette de répartition permet une extraction parfaite, sans bouilloire à col de cygne, et chaque extraction est un délice !
Pour réaliser cette recette
Quantité pour 4 tasses

Café : 25g

Eau : 400ml

Mouture : Moyenne

Temp : 93 (°C)

Temps : 4min
Avec quel produit réaliser cette recette ?
Produits complémentaires
Prix unitaire
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Par xx produits
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La préparation
Préparation
Faites chauffer l’eau et moulez le café. Ensuite, positionnez votre filtre sur la Tricolate et rincez-le à l’eau chaude pour enlever le goût du papier. Videz l'eau, versez le café dans la Tricolate et tarez la balance.


Pré-infusion
Versez de manière uniforme 100 g d’eau en 30 secondes sans la douchette.


2ᵉ versement
À 30 secondes, placez la douchette et tarez de nouveau la balance. Versez doucement les 300 g restant sur la douchette.


Dégustation
À 4 minutes, retirez la Tricolate et n’oubliez pas de mélanger votre café pour l’aérer. Vous obtenez une tasse aromatique avec du corps. Bonne dégustation !

