C'est la première année que nous vous proposons un café de la station Halo Hartume, détenue par notre nouveau partenaire, RAD.
Ce café nature est le fruit du travail de près de 450 producteurs
Ce café nature est le fruit du travail de près de 450 producteurs répartis autour de la station.
Après la récolte, ils apportent leurs cerises à la station, qui les trie ensuite méticuleusement avant de les étendre à sécher sur les lits surélevés de la station.
Pendant le processus de séchage, le taux d'humidité est surveillé et les cerises sont retournées toutes les deux heures. Pendant la partie la plus chaude de la journée, les lits sont couverts pour protéger les cerises du soleil.
Une fois sèches, les grains de café sont stockés dans des sacs en jute dans un entrepôt à Chelchele, situé à 5 km de là.
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
- Ethiopie
Origine
Zone
Yirgacheffe Woreda
Gedeb - Halo Hartume
Station
- RAD
Exportateur
Espèce
Arabica Variété
Heirloom
Process
Nature
Séchage
21 jours lits de séchage
Conditionnement
60kg - Jute bags
Altitude
2100 - 2400 Période de récolte
Novembre - Janvier Type de récolte
Manuelle
Station Halo Hartume
La station Halo Hartume compte 310 lits de séchage, et s'étend sur 5 hectares. Elle emploie près de 100 personnes. Entre les montagnes de Beriti et de Shasemene, la station collecte les cerises de près de 450 outgrowers, tous originaires du kebele d'Halo Hartume. Leur surface de culture est variable, allant de 1,5 à 12 hectares.
La priorité de la station ? Garder sa proximité avec les fermiers et améliorer la qualité des cafés d'année en année. Les fermiers liés à la station d'Halo Hartume reçoivent chaque année une formation et gardent des liens étroits avec RAD, l'exportateur avec qui nous travaillons et propriétaire de la station d'Halo Hartume.
Nombre hectares total
5 Altitude
2100 Environnement
Montagneux

Rencontrez RAD
Quelques mots sur RAD
RAD est une entreprise familiale d'exportation de café éthiopien, fondée par Yigremachew Admasu et Yanet Yoseph.
La vision de RAD est née de la passion de Yanet pour le café. De son côté, Yigremachew possède une grande expérience dans divers secteurs, ayant dirigé avec succès des entreprises dans l'ameublement, le verre et le textile, depuis 2010.
Les deux hommes ont commencé à exporter du café en 2022. Bien qu'ils aient d'abord été confrontés à des difficultés liées à l'instabilité des flux de trésorerie, leur expérience et leurs ressources combinées leur ont permis de surmonter ces obstacles et d'établir des bases solides pour l'avenir de RADBEST. Nous sommes fiers de les compter parmi nos partenaires !
Analysé au gramme près
Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :
- La densité
- Le taux d’humidité
- L’activité de l’eau
- La colorimétrie
- Le crible
- La nature des défauts
- Le score et son détail
- Le profil aromatique (téléchargeable)
Sélection d'équipements
Prix unitaire
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Par xx produits
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