Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

Halo Hartume

Ethiopie - Yirgacheffe - Halo Hartume - Nature - Grade 1

HeirloomNature

Choisissez votre crop :

Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


Ce café nature est le fruit du travail de près de 450 producteurs

C'est la première année que nous vous proposons un café de la station Halo Hartume, détenue par notre nouveau partenaire, RAD.

Ce café nature est le fruit du travail de près de 450 producteurs répartis autour de la station.

Après la récolte, ils apportent leurs cerises à la station, qui les trie ensuite méticuleusement avant de les étendre à sécher sur les lits surélevés de la station.

Pendant le processus de séchage, le taux d'humidité est surveillé et les cerises sont retournées toutes les deux heures. Pendant la partie la plus chaude de la journée, les lits sont couverts pour protéger les cerises du soleil.

Une fois sèches, les grains de café sont stockés dans des sacs en jute dans un entrepôt à Chelchele, situé à 5 km de là.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Ethiopie
  • Zone

    Yirgacheffe
  • Woreda

    Gedeb
  • Station

    Halo Hartume
  • Exportateur

    RAD
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Heirloom

  • Process

    Nature

  • Séchage

    21 jours lits de séchage

  • Conditionnement

    60kg - Jute bags

  • Altitude

    2100 - 2400
  • Période de récolte

    Novembre - Janvier
  • Type de récolte

    Manuelle

Station Halo Hartume

La station Halo Hartume compte 310 lits de séchage, et s'étend sur 5 hectares. Elle emploie près de 100 personnes. Entre les montagnes de Beriti et de Shasemene, la station collecte les cerises de près de 450 outgrowers, tous originaires du kebele d'Halo Hartume. Leur surface de culture est variable, allant de 1,5 à 12 hectares. 

La priorité de la station ? Garder sa proximité avec les fermiers et améliorer la qualité des cafés d'année en année. Les fermiers liés à la station d'Halo Hartume reçoivent chaque année une formation et gardent des liens étroits avec RAD, l'exportateur avec qui nous travaillons et propriétaire de la station d'Halo Hartume.

  • Nombre hectares total

    5
  • Altitude

    2100
  • Environnement

    Montagneux

Rencontrez RAD

En savoir plus

Quelques mots sur RAD

RAD est une entreprise familiale d'exportation de café éthiopien, fondée par Yigremachew Admasu et Yanet Yoseph.

La vision de RAD est née de la passion de Yanet pour le café. De son côté, Yigremachew possède une grande expérience dans divers secteurs, ayant dirigé avec succès des entreprises dans l'ameublement, le verre et le textile, depuis 2010.

Les deux hommes ont commencé à exporter du café en 2022. Bien qu'ils aient d'abord été confrontés à des difficultés liées à l'instabilité des flux de trésorerie, leur expérience et leurs ressources combinées leur ont permis de surmonter ces obstacles et d'établir des bases solides pour l'avenir de RADBEST. Nous sommes fiers de les compter parmi nos partenaires !

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
Fiche qualitéDécouvrez notre service qualité

Sélection d'équipements