Le village de Taba se situe dans la province de l'Est du Rwanda, dans les collines du secteur de Muhura, dans le district de Gatsibo. Ce village est peuplé de producteurs de café, et Tom a enregistré 1 502 petits exploitants qui fournissent du café à sa station. Grâce à la qualité des sols, des précipitations suffisantes et une température favorable, un café biologique de grande qualité y est produit. La station de lavage a ouvert en 2020 dans le seul but de laver et de traiter le café provenant de ce village. Elle dispose d'une source d'eau provenant des collines de Taba.
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Notes aromatiques :
Prix spot
€/kg
La station de lavage dispose d'une source d'eau provenant des collines de Taba
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
Origine
Rwanda Région
Province de l'Est Terroir
Muhura - Taba
Station
- Coffee Village
Producteur
Espèce
Arabica Variété
Bourbon
Process
Lavé
Séchage
Lits de séchage
Conditionnement
60kg - Jute bags
Altitude
1700 - 2000 Période de récolte
Mars - Juin Type de récolte
Manuelle
Station Taba
Cette station de lavage spécialisée a été ouverte en 2020 au Rwanda, dans la province de l'Est, dans le district de Gatsibo, dans le secteur de Muhura et dans la zone de Taba. La station dispose de 60 lits de séchage et d'un entrepôt spacieux. La source d'eau pour le traitement provient des collines. La station emploie environ 75 personnes, permanentes et temporaires.

Rencontrez Coffee Village
Quelques mots sur Coffee Village
Coffee Villages a été créé par Tom Bagaza et sa femme Sylvia en 2007. Avant de s’investir dans le café, Tom a travaillé dans le cadre de projets de développement de l'USAID (United States Agency for International Development,) pendant 9 ans. Tom s'est investi sur le projet PEARL et SPREAD de l'USAID entre 2006 et 2014. À travers ces deux projets, il a travaillé directement avec les producteurs de café en les aidant à s'organiser en coopératives, à développer leurs plans d'affaires et à professionnaliser leur gestion. C'est au cours de cette période que Tom a été témoin de la transformation de la vie des agriculteurs et de leurs communautés grâce à l'amélioration de la qualité du café et du commerce direct. Un modèle que Tom rêvait d'imiter dans sa communauté - le village de Taba.
En 2011, le couple a rencontré Mark Zchesch, un pasteur australien qui mène des actions humanitaires pour soutenir les enfants défavorisés au Rwanda. Partageant les mêmes valeurs sociétales, Mark, Tom & Sylvia ont décidé de développer ensemble un projet pour améliorer la vie des agriculteurs à travers la production de café.
Analysé au gramme près
Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :
- La densité
- Le taux d’humidité
- L’activité de l’eau
- La colorimétrie
- Le crible
- La nature des défauts
- Le score et son détail
- Le profil aromatique (téléchargeable)
Sélection d'équipements
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