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Gushe Buna

Ethiopie - Kaffa - Decha - Gundira Shela - Shade dried - Q1 - Nature

7411274110Nature

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Prix spot

€/kg


Cultivé sur le terroir originel du café

Ce café de forêt est récolté au sein de l’appellation Kaffa, l'une des plus réputées d’Éthiopie et aussi le lieu d’origine du café. Le café pousse ici au milieu d’une dizaine d’espèces d'arbres, sous un ombrage optimal qui assure une belle maturation des cerises.

Le café est collecté et exporté par Gushe Buna Export, une société gérée par Ephrem Mulugeta.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Ethiopie
  • Zone

    Kaffa
  • Woreda

    Decha
  • Ferme

    Gundira Shola
  • Exportateur

    Ephrem Mulugeta
  • Espèce

    Arabica
  • Variétés

    74112,

    74110

  • Process

    Nature

  • Séchage

    21 jours lits de séchage

  • Conditionnement

    60kg - Jute bags

  • Altitude

    1850
  • Période de récolte

    Novembre - Janvier
  • Type de récolte

    Manuelle

La ferme Gundira Shola

La ferme d'Ephrem, créée en 2001, est une exploitation agricole située à la frontière de deux Kebele - Gundra et Shela. Cette ferme possède un sol riche et fertile. Elle comprend des entrepôts, des dortoirs pour les travailleurs, des stations de séchage et un bureau. La station de traitement est idéalement située à seulement 1 km de la ferme.

L'exploitation est divisée en deux parcelles : Abiy 1 (159 hectares) et Abiy 2 (162 hectares). Les variétés 74110 et 74112 sont celles que l'on trouve dans cette exploitation. Les cerises de café sont récoltées dans la ferme par des ouvriers qualifiés, le café sèche à l'ombre pendant plusieurs jours. La ferme abrite une variété d'espèces d'arbres bien connues telles que le Shego (Trichilia dregeana), le Getem (Schefflera abyssinica), le Birbira (Millettia ferruginea), le Qararo (Pouteria altissima), le Bisana (Croton macrostachyus), le Shola (Ficus sur (F. capensis)), et le Chago/Abeyi (Maesa lanceolata).

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    Quelques mots sur Ephrem Mulugeta

    Ephrem Mulugeta travaille dans le secteur du café depuis 2001. Il a commencé par l’installation de pépinières de plants de café, avant de développer sa propre ferme dans la zone de Kaffa, une des plus belles régions caféières d’Éthiopie. Depuis 2016 sa compagnie vend son café en direct à l’export, en Europe comme aux États-Unis avec le souci de proposer des lots de qualité et finement tracés.

    Analysé au gramme près

    Analyse effectuée sur échantillon d'arrivée

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    Densité

    720g/l

    Taux d'humidité

    10.1%

    Activité de l'eau

    0.5439aw


    Crible

    +13


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