Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

Nyala

Ethiopie - Sidama - Chiré - Q2 - Nibret Alamu - NYALA - Lavé

HeirloomLavé

Choisissez votre crop :

Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


Déterminée et passionnée de café, Nadja Sofian continue le travail de sa famille

Produit en région Sidama, ce café représentatif du terroir éthiopien et gradé Q2, soit la deuxième meilleure qualité d’un café éthiopien.

Il est exporté par l’entreprise familiale ASK, gérée par Nadja Sofian. 

La station de lavage de Nibret Alimu, toujours en région Sidama, prend le nom de son actuel propriétaire. Ici, plusieurs centaines de producteurs viennent déposer leurs cerises de café, qui sont ensuite lavées et séchées au sein de cette infrastructure qui compte 18 bassins de lavage et plus de 100 lits de séchage.

La station est à 1850 m d’altitude, dans le woreda (district) de Chiré, implantée au sein du village de Kuburta.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Ethiopie
  • Zone

    Sidama
  • Woreda

    Bensa
  • Ferme

    Chiré
  • Producteur

    Nibret Alamu
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Heirloom

  • Process

    Lavé

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Conditionnement

    60kg - Jute bags

  • Altitude

    1900 - 2100
  • Période de récolte

    Novembre - Janvier
  • Type de récolte

    Manuelle

Zone Sidama

Les territoires de l'appellation Sidama sont très vastes, ils représentent plus de 500 km de large : les cafés ont donc des profils très différents ! Sidama, c'est le nom de l'appellation mais c'est avant tout le nom du peuple du sud éthiopien. Sidamo est un terme négatif qu'utilisent les gens du Nord pour parler du peuple Sidama du Sud.  

Rencontrez Nibret Alamu

En savoir plus

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
Fiche qualitéDécouvrez notre service qualité

Sélection d'équipements