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Santa Isabel

Guatemala - Santa Isabel - Cáscara - Lavé - Bio

Lavé
Bio

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À propos de ce café

La cascara de la ferme Santa Isabel, à infuser comme un thé, provient des variétés de café Anacafe 14, Sarchimor et Pache. Elles sont toutes cultivées dans la ferme de Martin et Alexander Keller, sur un sol volcanique et riche en minéraux. Tout ce qu’il faut pour une excellente cascara !

Pour l’obtenir, voici comment les Keller procèdent.

Après la récolte, les cerises de café sont amenées jusqu’aux lits de séchage, à l’ombre pour éviter la lumière directe du soleil. Pendant 20 jours, l'équipe de Santa Isabel surveille chaque cerise avec le plus grand soin.

Ensuite, les cerises sont amenées jusqu’à la station de séchage, où elles sont dépulpées et séchées. Une fois séchée, la pulpe est lavée et devient la cascara que nous vous proposons.

Au Guatemala, Martin et Alexander Keller sont des figures du café de spécialité, et font partie des rares à travailler en biodynamie. Tous les produits de la ferme Santa Isabel sont certifiés biologiques, cultivés sans intrant chimique, selon les principes de la biodynamie, à l'ombre d'un écosystème hautement protégé.

Pour la famille Keller, prendre soin de leur environnement est primordial. Comme le résume Alexander : « la ferme ne nous appartient pas, nous appartenons à la ferme ».

En tant que co-produit du café, la cascara de Santa Isabel est ainsi travaillée avec la même passion qu’ont Martin et Alexander pour leur ferme et leurs caféiers. Une cascara d’excellente qualité, à faire infuser pour une nouvelle expérience du café !

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Guatemala
  • Région

    Fraijanes
  • Producteur

    Alex Keller
  • Espèce

    Arabica
  • Process

    Lavé

  • Séchage

    Patios

  • Conditionnement

    20kg - Carton vacuum sealed

  • Altitude

    1100 –1300
  • Période de récolte

    Novembre - Avril
  • Type de récolte

    Manuelle

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Quelques mots sur Alex Keller

Alex Keller est le propriétaire de la ferme familiale Santa Isabel. Il y est responsable de la transformation, de la qualité et de la gestion biologique de l'exploitation. Son frère supervise la logistique. Très érudits, ils suivent de près toutes les étapes de la production, de la terre jusqu’au process, afin de pouvoir contrôler et ajuster la qualité de leurs cafés ainsi que leurs profils gustatifs. 

Leurs personnalités innovantes et leurs pratiques avant-gardistes les ont amené à passer de pratiques agricoles traditionnelles à des pratiques biologiques certifiées, qu'ils perfectionnent depuis 2010. Cependant, il y a quatre ans, ils ont décidé d'aller plus loin en convertissant leur ferme en une production entièrement biodynamique. Depuis qu'ils ont pris en charge les opérations de la ferme, ils se sont efforcés d'unir les composantes environnementales et sociales de la ferme et de diversifier sa production pour y inclure différentes souches génétiques afin d'assurer sa viabilité à long terme.

Pour les accompagner, la ferme emploie 15 personnes à l’année. En période de récolte, la ferme, tout comme l’ensemble du pays, fait face à un manque conséquent de mains d’œuvre.

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