El Manzano est l'une des fermes phares d'Emilio Lopez. C'est d'ailleurs avec cette ferme que nous avons commencé à faire connaître les cafés de Cuatro M en Europe en 2012. Située à 16 km de la ville et du volcan de Santa Ana, appelé aussi Ilamatepec en Nahuatl (langue de la famille uto-aztèque), El Manzano est le cœur de l'entreprise puisque l'usine de transformation y est implantée. El Manzano est une ferme située entre 1300 et 1550 mètres d'altitude, sur un terroir volcanique et possédant une superficie de 70 hectares. Elle a été fondée en 1872 et est gérée par la même famille depuis six générations. Aujourd’hui, elle appartient à Margarita Diaz de Lopez, arrière-petite-fille du fondateur, Cornelius Lemus. 90% de la ferme est plantée de Bourbon Rouge, mais d'autres parcelles sont plantées de Pacamara, Bourbon Jaune, Typica et Kenya.
À propos
La ferme en détail
Nombre hectares total
70 Altitude
1300-1550 Environnement
Montagneux Ombrage
Pas d'ombrage mais des arbres barrière au vent

Rencontrez Emilio Lopez
Les cafés de cette ferme
