Questions Fréquentes
Contactez-nous
Nous rejoindre
Belco

El Salvador

Fiche d'identité

Carte du pays avec la région mise en avant
  • Capitale

    San Salvador
  • Superficie cafeière

    120 000ha
  • Superficie moyenne des fermes

    2,5ha
  • Géographie

    Une terre de volcans
  • Période de récolte

    Novembre - Mars
  • Nombre de caféiculteurs

    18154
  • Nombre de personnes vivant de l'industrie du café

    4358000
  • Nombre de récolte par an

    1
  • Production de sacs par an

    871590
  • Variétés principales

    Bourbon rouge, Cuscatleco, Geisha, Marsellesa, Pacamara, Sarchimor

Zones de production caféiere

Cliquez sur la zone que vous souhaitez observer

Périodes de récolte

Période de récolte

Récolte secondaire

RégionJanvierFévrierMarsAvrilMaiJuinJuilletAoûtSeptembreOctobreNovembreDécembre
Alotepec Metapan
Apaneca Ilamatepec
Cacahuatique
Naulingo
Tecapa Chinameca

La filière café du pays

GeographiePrincipaux acteursPorts d'exportation

Geographie

Terre de volcans, 23 dans tout le pays dont 5 actifs. Avec une superficie de 21 041 km2, c'est le plus petit pays d'Amérique centrale. La topographie est essentiellement montagneuse, mais la côte pacifique qui longe le pays est plate. Le point culminant est El Pital, avec 2 730 mètres d'altitude. En ce qui concerne le climat, il y a deux saisons : humide et sèche, et un temps tropical tout au long de l'année.

Principaux acteurs

En septembre 2023, l'Instituto Salvadoreño del Café (ISC) est créé. Cet institut absorbe le Conseil salvadorien du café, qui était l'entité chargée de superviser et de réglementer le secteur du café dans le pays. L'ISC sera également un centre de recherche pour l'innovation, responsable de la formation du secteur du café, de la recherche scientifique et de l'innovation pour la résilience au changement climatique.

Ports d'exportation

Port d'Acajutla (Océan Pacifique)

Belco, El Salvador

L'agence salvadorienne a été créée en 2021. Notre équipe sur place se compose de Markos, Directeur & Sourcing, Rodrigo, Responsable R&D et Gabriela, responsable du contrôle qualité et G-grader. Disposer d'une agence à l'origine est essentiel pour Belco. Cela permet un approvisionnement direct et sur mesure au Mexique, en Amérique centrale et dans les Caraïbes, un développement des producteurs dans l'agroforesterie, la transition biologique, les process, d'améliorer la qualité des cafés et la mise en place de projets environnementaux et sociaux innovants.

Les producteurs

Nos projets

Pour changer notre avenir et celui de nos enfants, Belco s'engage dans une production bio et durable avec ces projets au but commun.
Voir tous les projets

Les cafés produits en El Salvador

Nos autres origines café