Origami
De Belco
La recette
Documentation complète
Page en PDF et QRCode dans toutes les langues
L'Origami est le dripper le plus polyvalent sur le marché. Il vous permet de choisir entre un filtre à fond conique pour une tasse plus acidulée ou un fond plat pour plus de douceur ! Notre recette s'adapte à tous les filtres.
Pour réaliser cette recette
Quantité pour 3 tasses

Café : 20g

Eau : 300ml

Mouture : Moyenne

Temp : 93 (°C)

Temps : 3min
Avec quel produit réaliser cette recette ?
Produits complémentaires
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
La préparation
Préparation
Faites chauffer l’eau et moulez le café. Positionnez votre filtre sur l’Origami et rincez-le à l’eau chaude sur une carafe pour enlever le goût du papier puis videz l’eau. Versez le café dans l’Origami et tarez la balance.


Pré-infusion
Versez 60 g d’eau en faisant attention à bien mouiller toute la mouture. N’oubliez pas de lancer le chronomètre !


2ᵉ versement
À partir de 45 secondes, versez jusqu’à 150 g d’eau en mouvement circulaire sans toucher le filtre.


3ᵉ versement
Lorsque toute l’eau s’est écoulée, autour d’1 minute 30, continuez de verser l’eau jusqu’à 300 g en effectuant des mouvements circulaires sans toucher le filtre.


Dégustation
À 3 minutes, une fois l’infusion terminée, retirez le filtre et mélangez le café dans la carafe pour l’homogénéiser. Bonne dégustation !


Autres recettes
