Ce cacao nous mènera loin et fera en sorte que le cacao de Colombie guérisse le monde, paroles de Doña Aurora, fondatrice de l'ASOANEI.
Duni Anei
Colombie - SDP - CACAO DUNI ANEI - Bio - by Sail

Colombia - Serrania del Perija
Choisissez votre crop :
Notes aromatiques :
Prix spot
€/kg
« Duni » signifie « merci » en Iku
Il y a des années, a commencé notre collaboration avec ASOANEI, une organisation dirigée par Doña Aurora et ses fils, Sebastián et Jorge. Ce partenariat a pris forme grâce à notre agence, Belco in Armenia Café, lorsque nous avons décidé de commencer à travailler avec ANEI. Dans le cadre de cette collaboration, Belco a envoyé l'ingénieure de terrain Léa Pillet pour lancer en 2020 le programme « Hands on CACAO », visant à améliorer les techniques de fermentation. Aujourd'hui, quatre ans plus tard, nous sommes fiers de voir les fruits de cet effort.
Depuis, ANEI a développé un partenariat actif avec diverses ONG, et aujourd'hui, nous célébrons l'arrivée du premier lot de cacao certifié biologique de la Serranía del Perijá. Bien que le siège principal d'ASOANEI soit situé à Valledupar, le cœur de la musique vallenato, leur réseau de membres s'étend à la fois à travers la Serranía del Perijá et la Sierra Nevada. Cette association, composée d'agriculteurs d'Arhuaco, est profondément liée à la nature et aux principes de l'agroforesterie, tout en maintenant un engagement fort envers la qualité holistique de leur cacao.
Nous sommes très fiers de présenter les résultats de cette collaboration de longue date, mettant en valeur le dévouement et le savoir-faire des communautés rurales de Colombie, qui offrent leur cacao avec une immense fierté.
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
Origine
Colombia Région
Serrania del Perija Terroir
Valle del Cesar - ANEI
Association
Conditionnement
30kg - Jute bags
Altitude
1000 Variété
Clones trinitarios
Process
Fermenté
Temps de fermentation
8 jours Fermentation de la fève
5% Séchage
21 jours sur lits surélevés
Période de récolte
Octobre - Avril Type de récolte
Manuelle
Association ANEI
ASOANEI est une famille de petits producteurs de café biologique de la Sierra Nevada et de la Serranía del Perijá, partageant une vision du monde axée sur les aspects sociaux et environnementaux, où les petites actions contribuent à trouver des solutions aux besoins des communautés. Elle a été fondée dans le but d'améliorer les conditions de vie des communautés indigènes et des familles rurales de la région.
Niveau d'agroforesterie
1 - Simple
Sélection d'équipements
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U