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Duni Anei

Colombie - SDP - CACAO DUNI ANEI - Bio - by Sail

Clones trinitariosFermenté
FCCO by Sail
Bio

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€/kg


« Duni » signifie « merci » en Iku

Ce cacao nous mènera loin et fera en sorte que le cacao de Colombie guérisse le monde, paroles de Doña Aurora, fondatrice de l'ASOANEI.

Il y a des années, a commencé notre collaboration avec ASOANEI, une organisation dirigée par Doña Aurora et ses fils, Sebastián et Jorge. Ce partenariat a pris forme grâce à notre agence, Belco in Armenia Café, lorsque nous avons décidé de commencer à travailler avec ANEI. Dans le cadre de cette collaboration, Belco a envoyé l'ingénieure de terrain Léa Pillet pour lancer en 2020 le programme « Hands on CACAO », visant à améliorer les techniques de fermentation. Aujourd'hui, quatre ans plus tard, nous sommes fiers de voir les fruits de cet effort.


Depuis, ANEI a développé un partenariat actif avec diverses ONG, et aujourd'hui, nous célébrons l'arrivée du premier lot de cacao certifié biologique de la Serranía del Perijá. Bien que le siège principal d'ASOANEI soit situé à Valledupar, le cœur de la musique vallenato, leur réseau de membres s'étend à la fois à travers la Serranía del Perijá et la Sierra Nevada. Cette association, composée d'agriculteurs d'Arhuaco, est profondément liée à la nature et aux principes de l'agroforesterie, tout en maintenant un engagement fort envers la qualité holistique de leur cacao.


Nous sommes très fiers de présenter les résultats de cette collaboration de longue date, mettant en valeur le dévouement et le savoir-faire des communautés rurales de Colombie, qui offrent leur cacao avec une immense fierté.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Colombia
  • Région

    Serrania del Perija
  • Terroir

    Valle del Cesar
  • Association

    ANEI
  • Conditionnement

    30kg - Jute bags

  • Altitude

    1000
  • Variété

    Clones trinitarios

  • Process

    Fermenté

  • Temps de fermentation

    8 jours
  • Fermentation de la fève

    5%
  • Séchage

    21 jours sur lits surélevés

  • Période de récolte

    Octobre - Avril
  • Type de récolte

    Manuelle

Association ANEI

ASOANEI est une famille de petits producteurs de café biologique de la Sierra Nevada et de la Serranía del Perijá, partageant une vision du monde axée sur les aspects sociaux et environnementaux, où les petites actions contribuent à trouver des solutions aux besoins des communautés. Elle a été fondée dans le but d'améliorer les conditions de vie des communautés indigènes et des familles rurales de la région.

  • Niveau d'agroforesterie

    1 - Simple

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