Santa Maria Farm
Colombie - Buesaco - Santa Maria - Geisha - Lavé - by Sail - TDC

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Notes aromatiques :
Prix spot
€/kg
Santa María Estate, un café de haute qualité situé dans les Andes
Le café Geisha d'Armando Benavides, provenant de sa ferme de Buesaco, Nariño, en Colombie, se distingue par sa gamme complexe d'arômes floraux et fruités, en plus de son corps doux et de son acidité vive. Introduite il y a plus de dix ans dans sa ferme, cette variété a une histoire. C'est l'une des variétés qui nécessite le plus de soins, car sa productivité et sa résistance ne sont pas les meilleures.
Entre les récoltes, Armando se concentre sur l'entretien méticuleux de ses caféiers : taille, fertilisation et lutte contre les parasites, afin de garantir la santé et la productivité des plantes. Lors de la récolte, qui s'étend sur plusieurs semaines, le café est ramassé en plusieurs fois afin de ne sélectionner que des grains mûrs.
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
- Colombie
Origine
Région
Nariño Terroir
Buesaco - Santa Maria Farm
Ferme
- Armando Benavides
Producteur
Espèce
Arabica Variété
Geisha
Process
Lavé
Séchage
Lits de séchage
Conditionnement
70kg - Sisal bags
Altitude
1700 - 1800 Période de récolte
Mai - Juillet Type de récolte
Manuelle
La ferme Santa Maria Farm
La finca Santa Maria se trouve sur le terroir de Buesaco dans le département de Nariño. La ferme profite d’une altitude de 1850 mètres et est située sur les pentes d’une zone montagneuse à la frontière de l’Equateur. Armando Benavides cultive différentes variétés : Caturra, Colombia, Casillo, Geisha, réparties sur 8 hectares. La production annuelle de la ferme s’élève à 150 sacs de 70 kg. L’agroforesterie est un levier de qualité important pour ce producteur engagé qui dénombre plus de 48 000 arbres dans sa ferme. Armando s’intéresse aussi à la culture de pommes de terre, de maïs, d’oignons et de légumes racines typiques comme le « cuy », ainsi qu'au pâturage pour les vaches laitières.
Nombre hectares total
80 Altitude
1950 - 2000 Environnement
Montagneux Humidité
75 Température
12 - 16 Ombrage
Oui Niveau d'agroforesterie
2 - Complexe

Rencontrez Armando Benavides
Quelques mots sur Armando Benavides
La Finca Santa Maria existe depuis plus de 50 ans. Elle a été rachetée par Armando Benavides il y a 30 ans. Au sein de sa ferme, Armando travaille en famille. Il est entouré de Valeria, Magaly et Juan Pablo : sa femme et ses enfants.
En 2013, la famille Benavides a été attaquée par des bandits qui ont endommagé la ferme et volé la production. Heureusement, les dommages n’ont été que matériels. Cependant, les pertes financières ont été importantes car le café était le seul revenu de la famille, comme pour beaucoup en Colombie. Aidée par des amis, la famille a reconstruit la Finca. L’année suivante, ils ont pu reprendre une production de haute qualité qui a été primée par une note de 92 dans Coffee Review.
Aujourd’hui, la production familiale d’Armando est reconnue dans cette zone pour sa production sous ombrage, avec des pratiques agricoles responsables qui visent à réduire les intrants chimiques.
Analysé au gramme près
Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :
- La densité
- Le taux d’humidité
- L’activité de l’eau
- La colorimétrie
- Le crible
- La nature des défauts
- Le score et son détail
- Le profil aromatique (téléchargeable)
Sélection d'équipements
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