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Santa Maria Farm

Colombie - Buesaco - Santa Maria - Geisha - Lavé - by Sail - TDC

GeishaLavé
FCCO by Sail

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Santa María Estate, un café de haute qualité situé dans les Andes

La production de café sur le domaine d'Armando Benavides se caractérise par des pratiques agricoles durables qui garantissent la fertilité du sol et le bien-être des plantes.

Le café Geisha d'Armando Benavides, provenant de sa ferme de Buesaco, Nariño, en Colombie, se distingue par sa gamme complexe d'arômes floraux et fruités, en plus de son corps doux et de son acidité vive. Introduite il y a plus de dix ans dans sa ferme, cette variété a une histoire. C'est l'une des variétés qui nécessite le plus de soins, car sa productivité et sa résistance ne sont pas les meilleures.

Entre les récoltes, Armando se concentre sur l'entretien méticuleux de ses caféiers : taille, fertilisation et lutte contre les parasites, afin de garantir la santé et la productivité des plantes. Lors de la récolte, qui s'étend sur plusieurs semaines, le café est ramassé en plusieurs fois afin de ne sélectionner que des grains mûrs.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Colombie
  • Région

    Nariño
  • Terroir

    Buesaco
  • Ferme

    Santa Maria Farm
  • Producteur

    Armando Benavides
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Geisha

  • Process

    Lavé

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Conditionnement

    70kg - Sisal bags

  • Altitude

    1700 - 1800
  • Période de récolte

    Mai - Juillet
  • Type de récolte

    Manuelle

La ferme Santa Maria Farm

La finca Santa Maria se trouve sur le terroir de Buesaco dans le département de Nariño. La ferme profite d’une altitude de 1850 mètres et est située sur les pentes d’une zone montagneuse à la frontière de l’Equateur. Armando Benavides cultive différentes variétés : Caturra, Colombia, Casillo, Geisha, réparties sur 8 hectares. La production annuelle de la ferme s’élève à 150 sacs de 70 kg. L’agroforesterie est un levier de qualité important pour ce producteur engagé qui dénombre plus de 48 000 arbres dans sa ferme. Armando s’intéresse aussi à la culture de pommes de terre, de maïs, d’oignons et de légumes racines typiques comme le « cuy », ainsi qu'au pâturage pour les vaches laitières.  

  • Nombre hectares total

    80
  • Altitude

    1950 - 2000
  • Environnement

    Montagneux
  • Humidité

    75
  • Température

    12 - 16
  • Ombrage

    Oui
  • Niveau d'agroforesterie

    2 - Complexe

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Quelques mots sur Armando Benavides

La Finca Santa Maria existe depuis plus de 50 ans. Elle a été rachetée par Armando Benavides il y a 30 ans. Au sein de sa ferme, Armando travaille en famille. Il est entouré de Valeria, Magaly et Juan Pablo : sa femme et ses enfants. 

En 2013, la famille Benavides a été attaquée par des bandits qui ont endommagé la ferme et volé la production. Heureusement, les dommages n’ont été que matériels. Cependant, les pertes financières ont été importantes car le café était le seul revenu de la famille, comme pour beaucoup en Colombie. Aidée par des amis, la famille a reconstruit la Finca. L’année suivante, ils ont pu reprendre une production de haute qualité qui a été primée par une note de 92 dans Coffee Review.  

Aujourd’hui, la production familiale d’Armando est reconnue dans cette zone pour sa production sous ombrage, avec des pratiques agricoles responsables qui visent à réduire les intrants chimiques. 

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
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