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Finca Buenos Aires

Colombie - Quindio - Quimbaya - Diamante -  Blend - Lavé - by Sail

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Un petit territoire dans les montagnes vertes de la région du Quindío

Jesus s'inspire de plantes cultivées avec soin et respect pour la terre et l'environnement, dans l'espoir d'obtenir une tasse spéciale qui enchante et raconte sa propre magie. 

Ce café provient des plus vieux arbres de la ferme, plantés il y a 16 ans. "Nous avons choisi de les conserver en raison de leur génétique, de leur bonne adaptation et de leur qualité de tasse. Ce que j'aime le plus dans cette variété, c'est sa douceur constante, son bon corps et ses notes sûres d'agrumes et de canne à sucre. Tout au long de l'année, nous mettons en œuvre des pratiques telles que le dépulpage, la taille, la lutte contre les parasites, la fertilisation et le désherbage afin de garantir de bons cycles de floraison et de remplissage des grains. Au cours du second semestre 2023 et du premier semestre 2024, nous avons obtenu un rendement de 1 040 (quintaux) de café parche."

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Colombie
  • Région

    Quindio
  • Terroir

    Montenegro
  • Ferme

    Finca Buenos Aires
  • Producteur

    Jesus Bedoya
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Blend

  • Process

    Lavé

  • Séchage

    Sous serres

  • Conditionnement

    70kg - Jute bags

  • Altitude

    1400
  • Période de récolte

    Avril - Juin
  • Type de récolte

    Manuelle

La ferme Finca Buenos Aires

La Finca Buenos Aires se trouve dans la municipalité de Montenegro, dans le département de Quindío, à une altitude comprise entre 1300 et 1350 mètres au-dessus du niveau de la mer. Elle s'étend sur 14 hectares, entièrement plantés de café, ainsi que d'autres cultures comme la banane, le maïs, les haricots, le cacao, d'autres arbres fruitiers et des corridors floraux dans le cadre du projet "Couloirs de Fleurs".

Cette ferme est très spéciale, car elle est comme un cadeau que la terre et le père de Jésus lui ont fait, à lui et à sa famille. Elle est le résultat de nombreuses années de travail acharné et représente la possibilité de prolonger la culture du café. Bien que les conditions initiales dans lesquelles ils ont reçu la ferme aient été très défavorables, avec des exercices et des efforts petits mais constants, ils ont réussi à construire leur propre Micro - Beneficio (petite station de traitement) et c'est quelque chose qui rend la famille fière et la sensibilise, parce qu'elle leur montre jour après jour qu'avec humilité, il est possible de surmonter les obstacles et les défis pour obtenir de bons résultats.

  • Nombre hectares total

    14
  • Altitude

    1450
  • Environnement

    Tropical
  • Humidité

    75
  • Sol

    Volcanique
  • Niveau d'agroforesterie

    1 - Simple

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Quelques mots sur Jesus Bedoya

Jésus est issu d'une famille d'agriculteurs. Son grand-père cultivait les champs et son père s'occupait principalement de la culture du café. C'est grâce à ce travail que ses enfants et petits-enfants ont pu suivre différentes carrières universitaires. Jesús est un petit/moyen producteur du Quindío, qui cultive principalement du Caturra, du Colombia Variety et du Bourbon pour la catégorie Estate Coffee, mais qui produit également des Micro lots et des Nano lots avec des variétés exotiques et des processus différenciés. Toute sa production est biologique et durable.

Lorsque vous rencontrez Jesus, sa façon lente et réfléchie de parler, en prenant soin de chaque mot, démontre sa sagesse dans la vie et sur le terrain. C'est cette intégrité qui a forgé son objectif dans la ferme : non seulement maintenir l'héritage familial, mais aussi l'améliorer par des pratiques écologiques, par pure conviction.

En outre, pour lui, la culture associative de différents fruits tels que le maïs, les haricots, les bananes, le cacao, entre autres, est fondamentale. Et comme si cela ne suffisait pas, en raison de la grande biodiversité que l'on trouve dans la ferme de Buenos Aires, il fait partie de notre projet "Couloirs de fleurs". Il existe de nombreux corridors floraux qui se combinent avec les arbres d'ombrage et d'autres fruits, non seulement pour un meilleur café, mais aussi pour un meilleur avenir.

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
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