Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

Santa Maria Farm

Colombie - Nariño - Buesaco - Santa Maria - Lavé by Sail

Lavé
FCCO by Sail

Choisissez votre crop :

Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


À propos de ce café

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Colombie
  • Région

    Nariño
  • Terroir

    Buesaco
  • Ferme

    Santa Maria Farm
  • Producteur

    Armando Benavides
  • Espèce

    Arabica
  • Process

    Lavé

  • Conditionnement

    70kg - Sisal bags

La ferme Santa Maria Farm

La finca Santa Maria se trouve sur le terroir de Buesaco dans le département de Nariño. La ferme profite d’une altitude de 1850 mètres et est située sur les pentes d’une zone montagneuse à la frontière de l’Equateur. Armando Benavides cultive différentes variétés : Caturra, Colombia, Casillo, Geisha, réparties sur 8 hectares. La production annuelle de la ferme s’élève à 150 sacs de 70 kg. L’agroforesterie est un levier de qualité important pour ce producteur engagé qui dénombre plus de 48 000 arbres dans sa ferme. Armando s’intéresse aussi à la culture de pommes de terre, de maïs, d’oignons et de légumes racines typiques comme le « cuy », ainsi qu'au pâturage pour les vaches laitières.  

  • Nombre hectares total

    80
  • Altitude

    1950 - 2000
  • Environnement

    Montagneux
  • Humidité

    75
  • Température

    12 - 16
  • Ombrage

    Oui
  • Niveau d'agroforesterie

    2 - Complexe

Rencontrez Armando Benavides

En savoir plus

Quelques mots sur Armando Benavides

La Finca Santa Maria existe depuis plus de 50 ans. Elle a été rachetée par Armando Benavides il y a 30 ans. Au sein de sa ferme, Armando travaille en famille. Il est entouré de Valeria, Magaly et Juan Pablo : sa femme et ses enfants. 

En 2013, la famille Benavides a été attaquée par des bandits qui ont endommagé la ferme et volé la production. Heureusement, les dommages n’ont été que matériels. Cependant, les pertes financières ont été importantes car le café était le seul revenu de la famille, comme pour beaucoup en Colombie. Aidée par des amis, la famille a reconstruit la Finca. L’année suivante, ils ont pu reprendre une production de haute qualité qui a été primée par une note de 92 dans Coffee Review.  

Aujourd’hui, la production familiale d’Armando est reconnue dans cette zone pour sa production sous ombrage, avec des pratiques agricoles responsables qui visent à réduire les intrants chimiques. 

Sélection d'équipements