La Labor
Guatemala - Ciudad Guatemala - La Labor - Geisha - Anaérobique lavé
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Ces producteurs de café ne produisent pas seulement du café de spécialité, mais aussi de l'oxygène
La famille de Francisco Adolfo Quezada Montenegro se consacre à la production de café depuis plus de 100 ans. Elle en est actuellement à la cinquième génération de producteurs de café de spécialité. Les variétés cultivées à la ferme sont les suivantes : Bourbons, Geshas, Pacamara et Paches.
Qu'est-ce qui fait la particularité de ce café ? La ferme est située au cœur de la ville de Guatemala. Ces producteurs de café ne produisent pas seulement du café de spécialité, mais aussi de l'oxygène pour la capitale guatémaltèque, au milieu de 50 000 maisons dans une zone de plus de 200 000 habitants.
Ce café est un café spécial qui est récolté manuellement, de la meilleure façon possible pour une bonne fermentation pendant 3 jours. Il sèche ensuite pendant plus de 16 jours, et donne un délicieux café aux notes exotiques.
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
- Guatemala
Origine
Région
Ciudad Guatemala Terroir
Zona 18 - La Labor
Ferme
- Francisco Quezada
Producteur
Espèce
Arabica Variété
Geisha
Process
Anaérobique lavé
Séchage
10 jours patios
Conditionnement
30kg - Jute bags
Altitude
1500 Période de récolte
Décembre - Février Type de récolte
Manuelle
La ferme La Labor
L'histoire de la ferme remonte à l'arrière-grand-père de Francisco qui décida de quitter la ville pour des raisons politiques. Tout le monde pensait qu'il était fou, mais presque 100 ans plus tard, la ferme de café est toujours dans la famille !
Aujourd’hui, la Finca La Labor appartient à Francisco Quezada Montenegro. Pour "Chespi", comme l'appellent ses amis, la durabilité de sa ferme est très importante. Il investit une grande partie de ses revenus dans sa réhabilitation et sa rénovation afin de maintenir en vie les caféiers et l'ensemble de l'écosystème des exploitations. Le Wet Mill de La Labor utilise une machine Pinalense. Le Wet Mill est conçu pour utiliser presque 7 fois moins d'eau qu'un Wet Mill traditionnel.
La Finca La Labor est l'un des projets qui lui tient le plus à cœur. En raison de sa position unique, il a décidé de sauver cette dernière ferme urbaine en transformant la plus grande partie de sa production en café de spécialité.
Nombre hectares total
70 Altitude
1500 Environnement
Vallonnée

Rencontrez Francisco Quezada
Quelques mots sur Francisco Quezada
Francisco veut continuer de pousser les limites du café de spécialité et innover en introduisant de nouvelles variétés exotiques tout en investissant dans divers procédés de fermentation et de séchage. Son intention est d'améliorer continuellement la qualité de ses cafés, d'entretenir la ferme et offrir de bonnes conditions de travail aux employés.
Analysé au gramme près
Analyse effectuée sur échantillon d'arrivée
2023/2024
Les cafés de Francisco Quezada

Sélection d'équipements
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