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Aymara

Bolivie - La Paz - Farms Yungas - Grade 1 - Lavé - Aymara,Bio

TypicaCatuai rougeLavé
Bio

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Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


Ces producteurs ont décidé d'aller plus loin que les prérequis de la bio

Lors d'un voyage sourcing, nous avons constaté avec désespoir que des "consultants externes" ont conseillé au peuple Yungas de raser la forêt dans laquelle poussent les caféiers pour augmenter leur rendement, voire d'abandonner la certification bio pour autoriser les traitements chimiques.

Nous avons donc décidé de mettre en place un cahier des charges très précis qui encourage des pratiques agricoles raisonnées et de reboisement au sein de la certification biologique.

Félix est un jeune entrepreneur bolivien. Mécanicien de formation, il est fils de producteur de café et il nous accompagne sur le terrain depuis 4 ans dans la sélection de producteurs du Yungas. Il déniche les potentiels de tasses, de terroirs mais surtout des potentiels humains et redonne à la filière un espoir de biodiversité en relançant la culture sous ombrage.

Soutenons-les pour préserver une agriculture bio et durable.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Bolivie
  • Région

    La Paz
  • Terroir

    Caranavi
  • Espèce

    Arabica
  • Variétés

    Typica,

    Catuai rouge

  • Process

    Lavé

  • Séchage

    Patios

  • Conditionnement

    60kg - Jute bags

  • Altitude

    1660
  • Période de récolte

    Juin - Octobre
  • Type de récolte

    Manuelle

Le terroir Caranavi

La municipalité de Caranavi, région de La Paz, est considérée comme la capitale caféière du pays. 91% du café bolivien est produit dans la région de La Paz, avec pour modèle principal une agriculture familiale biologique qui se résume en moyenne à 2-3 hectares de surface caféière. Entre 1990 et 2017, la production a diminué de 156 000 à 31 000 sacs de 60 kilos avec un rendement passant de 15 à 5 sacs.

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
Fiche qualitéDécouvrez notre service qualité

Projet Aymara - Bolivie

Pour une production de café durable dans les forêts Yungas

Ensemble, LATA 16, Cooperativa San Juan, Cooperativa Aljiri et Belco ont contribué au recrutement d'experts agronomes, avec pour mission de produire 4 000 plants pour reboiser la zone des producteurs membres de l'initiative dans cette région. 

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