Ce café provient d'un magnifique environnement naturel de l'appellation Yirgacheffe.
Exportateur avec plus de 10 ans d'expérience dans le secteur du café
Ce café est exporté par SNAP, qui a choisi d’offrir des cafés de haute qualité au marché international.
La station de lavage est située dans le village de Chelbessa, précisément dans la région de Danche, dans la zone de Gedeo, dans le woreda de Gedeb. Elle se trouve à une altitude de plus de 2 000 m. Les cafés traités par la station proviennent de centaines de producteurs locaux.
Après la récolte, les cerises sont laissées à l'ombre pendant 45 à 60 heures dans un processus de fermentation lente, avant d’être lavées pour éliminer toute la mucilage. Le café est ensuite étalé en une couche de 5 à 10 cm d’épaisseur et séché pendant 7 à 10 jours. Les lits de séchage sont ouverts à 3 h du matin et fermés de 12 h à 14 h, avant d’être à nouveau ouverts jusqu’à 17 h pour le séchage.
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
- Ethiopie
Origine
Zone
Yirgacheffe Woreda
Gedeb - Chelbessa (SNAP)
Station
- SNAP
Exportateur
Espèce
Arabica Process
Lavé
Séchage
Lits de séchage
Conditionnement
60kg - Jute bags
Altitude
1950 - 2200 Période de récolte
Novembre - Janvier Type de récolte
Manuelle
Station Chelbessa (SNAP)
La station de lavage est située dans le village de Chelbessa, exactement dans le lieu-dit de Danche, en zone Gedeo, dans le woreda de Gedeb. Elle est implantée à plus de 2000 m d’altitude. Les cafés traités par la station proviennent de centaines de producteurs de la région, qui travaillent des terres dans les alentours de Chelbessa. La ferme comprend 120 lits de séchages et emploi 12 travailleurs permanents. Le café pousse ici en semi-forêt, sous des arbres d’ombrage et à proximité de cultures vivrières, comme le bananier. On y trouve également des tanks de fermentation carrelés et 164 lits de séchage ; 100 sont pour les cafés lavés, 64 pour les cafés natures.
Altitude
2000 Ombrage
Semi-forêt

Rencontrez SNAP
Quelques mots sur SNAP
La société SNAP est établie depuis 2008 à Addis Abeba. Elle a été créée par Ato Sisay dans le but d’assurer l’export de beaux lots de cafés Yirgacheffe et Guji, en créant des liens solides avec les paysans qui les produisent. SNAP gère 3 stations de séchage et lavage à travers l’Ethiopie. Deux en zone Gedeo, dans les districts de Chelelektu et Kochere. Une autre en zone Guji, à Nensebo (West Arsi). Les cafés sont préparés par SNAP avec le plus grand soin et la compagnie est régulièrement reconnue pour son travail rigoureux. Plusieurs cafés SNAP ont en effet été reconnus par des prix internationaux.
Analysé au gramme près
Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :
- La densité
- Le taux d’humidité
- L’activité de l’eau
- La colorimétrie
- Le crible
- La nature des défauts
- Le score et son détail
- Le profil aromatique (téléchargeable)
Les cafés de SNAP

Refisa donne accès aux cultivateurs à des infrastructures

Refisa offre 20 à 40 plants à chaque producteur, en fonction de la taille de sa ferme

Les cafés de Yirgacheffe, dans le woreda de Gedeb, font partie des meilleurs d'Éthiopie
Sélection d'équipements
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U