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Amatenango

Mexique - Chiapas - Amatenango - Carmelita M - Bourbon - Lavé

BourbonLavé

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€/kg


À propos de ce café

Notre partenaire Jesus Salazar a développé en 2010 dans le Chiapas un projet de caféiculture en impliquant les communautés mayas Caféologo. Aujourd’hui, il travaille en direct avec 280 micro-producteurs qui cultivent du café de haute qualité, produits sous ombrage dans de petites exploitations de 2ha en moyenne.

Ce Bourbon lavé provient de la récolte de Carmelita Mazariegos. C'est la première année que Carmelita Mazariegos travaille avec Cafeologo. 

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Mexique
  • Région

    Chiapas
  • Terroir

    Amatenango de la Frontera
  • Producteur

    Cafeologo
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Bourbon

  • Process

    Lavé

  • Conditionnement

    50kg - Jute bags

  • Altitude

    1700
  • Période de récolte

    Février - Mai
  • Type de récolte

    Manuelle

Le terroir Amatenango de la Frontera

Situé à 1 600 mètres d'altitude dans la Sierra Madre de Chiapas. Ce Beneficio Comunitario regroupe des micro producteurs voulant relever le même défi : faire face à l'agriculture hautement extractive que les acheteurs de matières premières façonnent dans la région. Ils souhaitent également redonner de la valeur aux variétés classiques d'arabica et ne pas se contenter de la tendance à introduire des variétés à haut rendement. Ces fermiers indépendants sont accompagnés par Jésus Salazar (Cafeologo) et toute son équipe. Leur but : promouvoir une caféiculture durable en impliquant des producteurs des communautés mayas et valoriser leur travail à travers le prisme de la qualité.

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Quelques mots sur Cafeologo

Caféologo est notre partenaire de sourcing dans le Chiapas, au Mexique. Caféologo a été fondé par Jésus, qui dit être la génération zéro de sa famille, dans le café. Originaire de Tuxtla, capitale de la région du Chiapas, il vit avec sa famille à San Cristobal de las Casas. Il a initié son projet "Cafeologia" en 2010, qui regroupe un hôtel, un coffee-shop et plusieurs stations de lavage et de séchage. 

L’objectif de Jésus est de développer un projet autour de la caféiculture en impliquant les communautés mayas. En 2010, il a commencé à travailler avec 4 fermiers. Aujourd’hui, il est en relation directe avec 280 micro producteurs qui cultivent le café dans leur jardin. 

La diversité des profils aromatiques des cafés de Caféologo est incroyable. Sa vision de la caféiculture est philosophique et humaniste. Il veut avant tout promouvoir la qualité des cafés du Chiapas s’entourer de partenaires partageant son état d’esprit, sa philosophie, ses valeurs pour défendre une caféiculture différente au Mexique, renouant avec une haute qualité créatrice de valeur pour les communautés indigènes productrices.  

Analysé au gramme près

Analyse effectuée sur échantillon d'arrivée

2022/2023

Découvrez notre service qualité

Densité

697g/l

Taux d'humidité

11.5%

Activité de l'eau

0.6334aw


Crible

+13


Colorimétrie

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