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Frères du Noun

Cameroun - Bafoussam - Frère de Noun C - Lavé

BlendLavé

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Prix spot

€/kg


Les frères ont opté pour une culture sous ombrage et une récolte manuelle sélective

Belco entretient une collaboration de longue date avec Les Frères du Noun, appréciant leur dévouement à la qualité et leur approche novatrice dans la caféiculture camerounaise.

Notre équipe d'experts agronomes s'investit dans un projet d'amélioration continue aux côtés de Patrick et Jacques. Cela inclut des conseils techniques pour optimiser la qualité du café et une formation à de nouvelles méthodes de transformation, telles que les procédés honey et anaérobique, pour créer des microlots exclusifs.

Le café est cueilli à la main, cerise par cerise, d'octobre à janvier, en veillant à ne sélectionner que les fruits parfaitement mûrs.

Après dépulpage, fermentation et lavage, le café subit un double séchage. Il est d'abord disposé sur des claies pour un séchage homogène par le vent, puis étalé sur des aires cimentées. La même rigueur s'applique au triage. Le criblage mécanique est suivi d'un tri manuel minutieux effectué par des femmes, contribuant ainsi à la qualité du café et à l'emploi local.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Cameroun
  • Région

    Région Ouest
  • Terroir

    Bafoussam
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Blend

  • Process

    Lavé

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Conditionnement

    60kg - Jute bags

  • Altitude

    1150
  • Période de récolte

    Octobre - Janvier
  • Type de récolte

    Manuelle

Le terroir Bafoussam

Bafoussam est la ville chef-lieu du département de Mifi. Située en pays Bamiléké, Bafoussam est à la fois ville et village du peuple du même nom. Le terroir volcanique et le climat tropical confèrent un caractère unique aux cafés produits au sein du terroir.  

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