Baru Black Mountain
Panama - Volcan - Cheo's 3E - Caturra/Catuai - Lavé

Panama
Choisissez votre crop :
Notes aromatiques :
Prix spot
€/kg
À propos de ce café
Son blend caturra catuai donne une tasse gourmande, chocolatée et acidulée.
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
Origine
Panama Région
Chiriqui Terroir
Volcan Baru - Baru Black Mountain
Ferme
- Pedro Rodriguez Escribano
Producteur
Espèce
Arabica Variétés
Caturra rouge,
Catuai rouge
Process
Lavé
Séchage
Lits de séchage
Conditionnement
60kg - Jute bags
Altitude
1600 - 1700 Période de récolte
Décembre - Mars Type de récolte
Manuelle
La ferme Baru Black Mountain
Baru Black Mountain est située au nord du Panama, dans la province de Chiriqui et à proximité du parc national "La Amistad", classé au patrimoine mondial par l’UNESCO. Avec ses 3800 mètres d’altitude, le Volcan Baru surplombe ce parc national et représente le point le plus haut du pays. C'est justement le sol volcanique très foncé de la région qui a inspiré le nom de la ferme. En effet, cette dernière est implantée à l’ouest du volcan, entre 1350 et 1500 mètres d’altitude, à mi-chemin entre les villes de Volcan et Rio Sereno. L’environnement y est idéal pour la culture du café. Ombrage naturel via des arbres centenaires, sol riche en minéraux ou encore ruisseaux s’ajoutent aux conditions météorologiques idéales pour offrir une production optimale.
La ferme Baru Black Mountain tient à produire dans le respect de l’environnement, notamment en utilisant l’eau des ruisseaux pour laver les cerises récoltées, mais également dans le respect des travailleurs. Ces derniers font ainsi profiter à leur famille d’aides médicales et pédagogiques.
En 2017, notre ingénieur agronome qui accompagne nos producteurs dans l'amélioration de la qualité de leurs cafés, a rendu visite à la plantation Barú Black Mountain. L'objectif de sa visite était d'accompagner la préparation de process qui n'avait encore jamais été réalisés dans la ferme: le process nature et le process honey.
Altitude
1350 - 1500 Environnement
Volcanique Ombrage
Arbres centenaires

Rencontrez Pedro Rodriguez Escribano
Quelques mots sur Pedro Rodriguez Escribano
Pedro Rodriguez Escribano est un ancien entrepreneur dans l’imprimerie. Après avoir eu une belle carrière professionnelle en Espagne, il a décidé d'investir au Panama où il a acheté une ferme de bovins… et de café. Initialement, il souhaitait vivre de sa production bovine, mais c’était sans compter sur la rencontre de sa fille et de son futur mari, un allemand passionné de café, qui l’a poussé à développer sa production de café. Depuis 10 ans, Pedro investit pleinement dans sa ferme de café et n’a de cesse d’apprendre et d’améliorer ses méthodes de production. Cela passe notamment par la diversification de ses variétés qui lui permettent d’obtenir des cafés de très bonne qualité. Sur place, c'est Ezequiel Batista, appelé Quielito (en photo ci-contre) qui est le gérant et l'administrateur de Baru Black Mountain. Il gère les relations avec les producteurs, l'usinage et les récoltes et il transmet l'importance d'une bonne gestion agronomique et post-récolte, de la conservation de la biodiversité et du bien-être de leurs collaborateurs.
Sélection d'équipements
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U