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Baru Black Mountain

Panama - Volcan - Cheo's 3E - Caturra/Catuai - Lavé

Caturra rougeCatuai rougeLavé

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Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


À propos de ce café

Don Cheo produit dans sa ferme "Finca Las 3 E" des cafés de variétés caturra et catuai, en méthode lavée. Il parvient à maintenir une excellente qualité avec une production moyenne de 500 tonnes avec des cafés atteignant constamment plus de 85/100.
Son blend caturra catuai donne une tasse gourmande, chocolatée et acidulée.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Panama
  • Région

    Chiriqui
  • Terroir

    Volcan Baru
  • Ferme

    Baru Black Mountain
  • Producteur

    Pedro Rodriguez Escribano
  • Espèce

    Arabica
  • Variétés

    Caturra rouge,

    Catuai rouge

  • Process

    Lavé

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Conditionnement

    60kg - Jute bags

  • Altitude

    1600 - 1700
  • Période de récolte

    Décembre - Mars
  • Type de récolte

    Manuelle

La ferme Baru Black Mountain

Baru Black Mountain est située au nord du Panama, dans la province de Chiriqui et à proximité du parc national "La Amistad", classé au patrimoine mondial par l’UNESCO. Avec ses 3800 mètres d’altitude, le Volcan Baru surplombe ce parc national et représente le point le plus haut du pays. C'est justement le sol volcanique très foncé de la région qui a inspiré le nom de la ferme. En effet, cette dernière est implantée à l’ouest du volcan, entre 1350 et 1500 mètres d’altitude, à mi-chemin entre les villes de Volcan et Rio Sereno. L’environnement y est idéal pour la culture du café. Ombrage naturel via des arbres centenaires, sol riche en minéraux ou encore ruisseaux s’ajoutent aux conditions météorologiques idéales pour offrir une production optimale.
La ferme Baru Black Mountain tient à produire dans le respect de l’environnement, notamment en utilisant l’eau des ruisseaux pour laver les cerises récoltées, mais également dans le respect des travailleurs. Ces derniers font ainsi profiter à leur famille d’aides médicales et pédagogiques.
En 2017, notre ingénieur agronome qui accompagne nos producteurs dans l'amélioration de la qualité de leurs cafés, a rendu visite à la plantation Barú Black Mountain. L'objectif de sa visite était d'accompagner la préparation de process qui n'avait encore jamais été réalisés dans la ferme: le process nature et le process honey.

  • Altitude

    1350 - 1500
  • Environnement

    Volcanique
  • Ombrage

    Arbres centenaires

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Quelques mots sur Pedro Rodriguez Escribano

Pedro Rodriguez Escribano est un ancien entrepreneur dans l’imprimerie. Après avoir eu une belle carrière professionnelle en Espagne, il a décidé d'investir au Panama où il a acheté une ferme de bovins… et de café. Initialement, il souhaitait vivre de sa production bovine, mais c’était sans compter sur la rencontre de sa fille et de son futur mari, un allemand passionné de café, qui l’a poussé à développer sa production de café. Depuis 10 ans, Pedro investit pleinement dans sa ferme de café et n’a de cesse d’apprendre et d’améliorer ses méthodes de production. Cela passe notamment par la diversification de ses variétés qui lui permettent d’obtenir des cafés de très bonne qualité. Sur place, c'est Ezequiel Batista, appelé Quielito (en photo ci-contre) qui est le gérant et l'administrateur de Baru Black Mountain. Il gère les relations avec les producteurs, l'usinage et les récoltes et il transmet l'importance d'une bonne gestion agronomique et post-récolte, de la conservation de la biodiversité et du bien-être de leurs collaborateurs.

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