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Manzanilla décaféiné

Pérou - Jaén - MANZANILLA - Grade 1 - Deca Swiss Water - Bio

BlendLavé
Bio

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€/kg


À propos de ce café

Ce café est récolté par la coopérative Jumarp, située dans le nord du Pérou. Principalement cultivé dans les environs des villes de Jaen et de San Ignacio, les caféiers profitent de l'ombrage pour se développer lentement. Il s'agit d'un blend variétal de caturra rouge, bourbon rouge et typica, cultivés entre 1200 et 1800 mètres d'altitude. 

Ce café est ensuite décaféiné à l'eau par l'entreprise canadienne Swiss Water. La décaféination à l’eau utilise le principe d’osmose par lequel deux solutions séparées par une membrane perméable vont équilibrer leurs concentrations en caféine, du milieu le moins concentré vers celui le plus concentré.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Canada
  • Région

    Jaén
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Blend

  • Process

    Lavé

  • Séchage

    Patios

  • Conditionnement

    60kg - Jute bags

  • Altitude

    1200 - 1800
  • Période de récolte

    Mars - Septembre
  • Type de récolte

    Manuelle

La région Jaén

La région de Jaen est celle de Cajamarca, au nord-est du Pérou, dans la région Quechua entre 2 300 et 3 500 mètres d'altitude. Zone très montagneuse, la province de Jaén s’étend sur 5232,57 kilomètres carrés, soit 15,4% du département. Le relief est varié et vallonné, en raison du contraste marqué entre les chaînes de montagnes des Andes occidentales, appelées "Andes del Chamaya" dans cette région, les vallées et les rivières Huancabamba et Marañon.

La principale ressource économique est l'agriculture avec des productions de riz, de cacao, de maïs, et bien sûr de café. La région profite d’un des meilleurs climats des départements de la Sierra péruvienne avec un climat tempéré, sec, ensoleillé pendant la journée et frais la nuit. La température moyenne annuelle est de 16°C, avec une saison des pluies de décembre à mars. On y cultive principalement les variétés Typica, Caturra et Bourbon. Les cafés de Jaén se distinguent par leur douceur, leurs notes de fruits rouges et jaunes et leur acidité.  

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
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