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Blue Mountain - St Cloud

Jamaique - Blue Mountain - St Cloud - 15 kg Baby Barrel G.1 - Lavé

TypicaLavé

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Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


À propos de ce café

La plantation de Saint Cloud se situe à St Andrew, à une altitude comprise entre 1120 et 1220 m d'altitude. Les caféiers profitent d’un sol volcanique riche en nutriments.

Grâce à son climat tropical et l'influence océanique de la mer des Caraïbes, la température ne descend jamais en dessous de 4°, assurant une maturation lente et régulière des cerises sur l'arbre.

La combinaison de l'altitude et des conditions climatiques unique permet d'obtenir une tasse au profil aromatique de haute qualité.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Jamaïque
  • Région

    Blue Mountain
  • Terroir

    Blue Mountain
  • Ferme

    Blue Montain Coffees
  • Producteur

    Cinchona Estate
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Typica

  • Process

    Lavé

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Conditionnement

    15kg - Barrel

  • Altitude

    1120 – 1220
  • Période de récolte

    Octobre - Novembre
  • Type de récolte

    Manuelle

Le terroir Blue Mountain

Traditionnellement, le café de Blue Montain suivait un procédé unique qui lui conférait un caractère particulier. Après son traitement, il était stocké et transporté dans des fûts précédemment utilisés pour le vieillissement du rhum. Cette logistique conférait aux grains de café une saveur singulière. De nos jours, bien que les fûts utilisés ne contiennent plus d'alcool au préalable, la méthode traditionnelle consistant à transporter le café dans ces fûts est toujours respectée.

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Quelques mots sur Cinchona Estate

Cinchona Estate appartient à la famille Shirly. Entre 750 et 1500 m d'altitude, cette plantation bénéficie de conditions climatiques excellentes pour la production de café. Cinchona Estate se trouve sur la flanc d'une colline dans le sud des Blue Mountains, à l'est de la Jamaïque. On l'appelle Cinchona en référence aux premiers produits cultivés dans la ferme, l'arbre Cinchona qui produit de la quinine. La ferme s'est lancée dans la culture de café en 2011, lavé dans la station Javage, à Stoneleigh, à quelques minutes de voiture seulement de la ferme.

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
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