Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

ASOPROAAA

Costa Rica - Aserri - Asoproaaa - Caturra/Catuai - Honey Noir

Catuai rougeCaturra rougeHoney Noir

Choisissez votre crop :

Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


À propos de ce café

Ce café provient de la région de Tarrazu, réputée pour produire des cafés d’excellente qualité. 95% des cafés de cette région sont classés SHB. Le climat y est particulier, puisqu’il se caractérise par 7 mois consécutifs de pluie (de mai à novembre), suivi de 5 mois de saison sèche (de décembre à avril). La période de floraison s’étend de novembre à mars. Cultivées aux alentours de la coop, les cerises de café sont récoltées durant la saison sèche puis transmises à l’association ASOPROAAA. Les grains y sont séchés sur lits africains et tournés régulièrement afin de garantir un séchage optimal et uniforme de meilleure qualité. Le process nature permet de donner du caractère à ce café.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Costa Rica
  • Région

    Tarrazu
  • Terroir

    San Francisco, León Cortés
  • Ferme

    ASOPROAAA
  • Producteur

    ASOPROAAA
  • Espèce

    Arabica
  • Variétés

    Catuai rouge,

    Caturra rouge

  • Process

    Honey Noir

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Conditionnement

    69kg - Jute bags

  • Altitude

    1650 - 1750
  • Période de récolte

    Avril - Mai
  • Type de récolte

    Manuelle

La ferme ASOPROAAA

L'association de producteurs d'ASOPROAAA (Asociación de Productores Agropecuarios de las Comunidades de Acosta y Aserrí) réunit plusieurs producteurs de la région de Tarrazu et du terroir de San Francisco de Leon Cortes. Créée en septembre 1998 suite à la destruction de la région par un ouragan, elle regroupe aujourd’hui plus de 1200 familles productrices de café et d’agrumes dans les alentours d’Acosta, de Jorco et de Palmichal. Véritable support pour toute une communauté de producteurs, cet organisme assure des aides financières, commerciales et techniques pour l’ensemble de ses membres et a créé des programmes améliorant le niveau de vie des producteurs et de leurs familles. ASOPROAAA a joué un rôle déterminant dans la relance de la production agricole de la région en garantissant une offre de produit de qualité ainsi qu’une excellente traçabilité de la production. En travaillant avec des producteurs de toutes tailles, l’association a su varier son offre et proposer des cafés aux profils particuliers en volumes conséquents mais également des petits lots de producteurs.
  • Ombrage

    -

Rencontrez ASOPROAAA

En savoir plus

Quelques mots sur ASOPROAAA

L'association ASOPROAAA a été créée en septembre 1998 et regroupe aujourd’hui plus de 1200 familles productrices de café et d’agrumes dans les alentours d’Acosta, de Jorco et de Palmichal. Véritable support pour toute une communauté de producteurs, cet organisme assure des aides financières, commerciales et techniques pour l’ensemble de ses membres. Elle a mis en place des programmes dans le but d’améliorer le cadre de vie des producteurs et de leur famille. ASOPROAAA a joué un rôle déterminant dans la relance de la production agricole de la région en garantissant une offre de produit de qualité ainsi qu’une excellente traçabilité de la production. En travaillant avec des producteurs de toutes tailles, l’association a su varier son offre et proposer des cafés aux profils particuliers en volumes conséquents mais également des petits lots de producteurs.

Sélection d'équipements