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Coba

Ethiopie - Guji - Uraga - Coba - Q1 - Nature - Bio

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L’engagement social d’Habtamu dépasse les frontières de la station de lavage

Pour Habtamu, la formation et la juste répartition des richesses sont primordiales. 

La station de lavage de Coba regroupe les cerises de 116 producteurs. 

Les producteurs indépendants reçoivent une prime pendant la récolte (1 à 2 birr de plus que le prix du marché) ainsi que des bénéfices des ventes. 

Pendant la récolte, Habtamu offre l’hébergement et les repas aux cueilleurs. 


Toute l’année, les producteurs bénéficient de formations aux méthodes de culture biologique et à la récolte sélective. 


L’engagement social d’Habtamu dépasse les frontières de la station de lavage et s’étend à 3 projets principaux : 

- Construction d’une école dans la communauté de Suke

- Construction d'une route de 3 km entre Woreda Yabitu Coba et le village de Tome

- Aide à l’approvisionnement en eau potable dans les régions les plus reculées. 

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Ethiopie
  • Zone

    Guji
  • Woreda

    Uraga
  • Ferme

    Coba
  • Producteur

    Habtamu Fekadu Aga
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Heirloom

  • Process

    Nature

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Conditionnement

    60kg - Jute bags

  • Altitude

    2100 - 2300
  • Période de récolte

    Décembre - Février
  • Type de récolte

    Manuelle

La ferme Coba

La station de lavage processe des cafés en Nature et Lavé. On y dénombre environ 260 lits de séchage.
60 personnes sont affectées à chaque lit de séchage afin de maintenir une qualité constante.
L'entrepôt de la station est bien ventilé et les cafés sont stockés sur des palettes.

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    Quelques mots sur Habtamu Fekadu Aga

    La passion d'Habtamu Fekadu Aga pour le café remonte à l'époque où son grand-père, M. Aaga Dinsa, lui proposait de l’accompagner dans les plantations pour lui transmettre ses connaissances dans sa ferme à Kuri Kebele. La famille a continué à travailler dans l'industrie du café, et en 2015, Habtamu a fondé son entreprise, en s’intéressant à de nouvelles régions, notamment celles de Guji et Jimma. Pour maintenir une qualité constante, Habtamu s’investit pleinement pour former les producteurs au quotidien. 

    Pour Habtamu, la formation et la juste répartition des richesses sont primordiales.

    • Toute l’année, les producteurs bénéficient de formations aux méthodes de culture biologique et à la récolte sélective.
    • Les producteurs indépendants reçoivent une prime pendant la récolte (1 à 2 birrs de plus que le prix du marché) ainsi que des bénéfices des ventes.
    • Pendant la récolte, Habtamu offre l’hébergement et les repas aux cueilleurs.

    L’engagement social d’Habtamu dépasse les frontières de la station de lavage et s’étend à 3 projets principaux :

    • Construction d’une école dans la communauté de Suke.
    • Construction d'une route de 3 km entre Woreda Yabitu Coba et le village de Tome.
    • Aide à l’approvisionnement en eau potable dans les régions les plus reculées. 

    Analysé au gramme près

    Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

    • La densité
    • Le taux d’humidité
    • L’activité de l’eau
    • La colorimétrie
    • Le crible
    • La nature des défauts
    • Le score et son détail
    • Le profil aromatique (téléchargeable)
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