Habtamu Fikadu Aga has been a long-term partner of Belco. Belco was one of his first export clients back in 2020. In Uraga, we are pleased to present this natural coffee from Coba. Coba is a beautiful name—it refers to the ensät leaf, which is used for many purposes, such as wrapping bread during cooking.
Coba
Ethiopie - Guji - Uraga - Coba - Q1 - Nature - Bio
Choisissez votre crop :
Notes aromatiques :
Prix spot
€/kg
L’engagement social d’Habtamu dépasse les frontières de la station de lavage
Pour Habtamu, la formation et la juste répartition des richesses sont primordiales.
La station de lavage de Coba regroupe les cerises de 116 producteurs.
Les producteurs indépendants reçoivent une prime pendant la récolte (1 à 2 birr de plus que le prix du marché) ainsi que des bénéfices des ventes.
Pendant la récolte, Habtamu offre l’hébergement et les repas aux cueilleurs.
Toute l’année, les producteurs bénéficient de formations aux méthodes de culture biologique et à la récolte sélective.
L’engagement social d’Habtamu dépasse les frontières de la station de lavage et s’étend à 3 projets principaux :
- Construction d’une école dans la communauté de Suke
- Construction d'une route de 3 km entre Woreda Yabitu Coba et le village de Tome
- Aide à l’approvisionnement en eau potable dans les régions les plus reculées.
Outils marketing & Certifications
PLV, carte postale, QR code packaging, …
- Ethiopie
Origine
Zone
Guji Woreda
Uraga - Coba
Ferme
- Habtamu Fekadu Aga
Producteur
Espèce
Arabica Variétés
74112,
74110,
Heirloom
Process
Nature
Séchage
Lits de séchage
Conditionnement
60kg - Jute bags
Altitude
2100 - 2300 Période de récolte
Décembre - Février Type de récolte
Manuelle
La ferme Coba
La station de lavage processe des cafés en Nature et Lavé. On y dénombre environ 260 lits de séchage.
60 personnes sont affectées à chaque lit de séchage afin de maintenir une qualité constante.
L'entrepôt de la station est bien ventilé et les cafés sont stockés sur des palettes.

Rencontrez Habtamu Fekadu Aga
Quelques mots sur Habtamu Fekadu Aga
La passion d'Habtamu Fekadu Aga pour le café remonte à l'époque où son grand-père, M. Aaga Dinsa, lui proposait de l’accompagner dans les plantations pour lui transmettre ses connaissances dans sa ferme à Kuri Kebele. La famille a continué à travailler dans l'industrie du café, et en 2015, Habtamu a fondé son entreprise, en s’intéressant à de nouvelles régions, notamment celles de Guji et Jimma. Pour maintenir une qualité constante, Habtamu s’investit pleinement pour former les producteurs au quotidien.
Pour Habtamu, la formation et la juste répartition des richesses sont primordiales.
- Toute l’année, les producteurs bénéficient de formations aux méthodes de culture biologique et à la récolte sélective.
- Les producteurs indépendants reçoivent une prime pendant la récolte (1 à 2 birrs de plus que le prix du marché) ainsi que des bénéfices des ventes.
- Pendant la récolte, Habtamu offre l’hébergement et les repas aux cueilleurs.
L’engagement social d’Habtamu dépasse les frontières de la station de lavage et s’étend à 3 projets principaux :
- Construction d’une école dans la communauté de Suke.
- Construction d'une route de 3 km entre Woreda Yabitu Coba et le village de Tome.
- Aide à l’approvisionnement en eau potable dans les régions les plus reculées.
Analysé au gramme près
Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :
- La densité
- Le taux d’humidité
- L’activité de l’eau
- La colorimétrie
- Le crible
- La nature des défauts
- Le score et son détail
- Le profil aromatique (téléchargeable)
Sélection d'équipements
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U
Prix unitaire
€ HT/U
Par xx produits
€ HT/U