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La recette

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La Chemex est la méthode de préparation iconique du café de spécialité. Avec son design reconnaissable entre toutes les autres méthodes, elle permet une extraction lente au corps léger, avec une belle palette aromatique pour sublimer votre café.

Pour réaliser cette recette

Quantité pour 6 tasses

Café : 30g

Eau : 500ml

Mouture : Moyenne à grosse

Temp : 93 (°C)

Temps : 3 min 30 et 4 min

Avec quel produit réaliser cette recette ?

Produits complémentaires

La préparation

Préparation

Faites chauffer l’eau et moulez le café. Positionnez votre filtre sur la Chemex en faisant attention à bien avoir 3 couches de papier du côté du bec verseur et une couche de l’autre côté. Rincez le filtre à l’eau chaude pour enlever le goût du papier puis videz l’eau de la Chemex. Versez le café dans la Chemex et tarez la balance.

Pré-infusion

Versez 90 g d’eau en faisant attention à bien mouiller toute la mouture. N’oubliez pas de lancer le chronomètre.

2ᵉ versement

À partir de 30 sec versez jusqu’à 300 g d’eau en spirale (sans toucher le filtre).

3ᵉ versement

À partir de 1 min 30, versez jusqu’à 500 g d’eau en spirale (sans toucher le filtre).

Dégustation

Une fois l’infusion terminée, retirez le filtre et mélangez le café pour l’homogénéiser. Vous obtenez une tasse très légère, comme du thé. Bonne dégustation !