Flower Dripper
De Belco
La recette
Documentation complète
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Avec ses nervures en forme de pétales de fleurs, le Flower Dripper de la marque japonaise Cafec est rapidement devenu un incontournable du café de spécialité. Voici notre recette idéale avec le Flower Dripper !
Pour réaliser cette recette
Quantité pour 3 tasses

Café : 20g

Eau : 300ml

Mouture : Moyenne

Temp : 93 (°C)

Temps : 3min
Avec quel produit réaliser cette recette ?
Produits complémentaires
Prix unitaire
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La préparation
Préparation
Faites chauffer l’eau et moulez le café. Positionnez le dripper et le filtre en papier sur une carafe. Rincez le filtre à l’eau chaude pour enlever le goût du papier puis videz l’eau de la carafe. Placez la carafe et le dripper sur la balance puis versez le café dans le dripper et tarez la balance.


Pré-infusion
Versez 60 g d’eau en faisant attention à bien mouiller toute la mouture. N’oubliez pas de lancer le chronomètre.


2ᵉ versement
À partir de 30 secondes, versez jusqu’à 150 g d’eau en mouvement circulaire sans toucher le filtre.


3ᵉ versement
À 1 minute 30, versez jusqu’à 300 g d’eau


Dégustation
À 3 minutes, une fois l’infusion terminée, retirez le filtre et mélangez le café dans la carafe pour l’homogénéiser. Vous obtenez une tasse fruitée et aromatique.

