Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

Hario V60

De Belco

Hario V60

La recette

Documentation complète

Page en PDF et QRCode dans toutes les langues

Le V60 est le dripper iconique de la marque japonaise Hario, mais aussi du café de spécialité. Avec sa forme en forme de V, inclinée à 60°, c'est un classique. Découvrez notre recette idéale de V60 !

Pour réaliser cette recette

Quantité pour 3 tasses

Café : 20g

Eau : 300ml

Mouture : Moyenne

Temp : 93 (°C)

Temps : 3min

Avec quel produit réaliser cette recette ?

Produits complémentaires

La préparation

Préparation

Faites chauffer l’eau et moulez le café. Ensuite, positionnez votre filtre sur la V60 et rincez-le à l’eau chaude sur une carafe pour enlever le goût du papier puis videz l’eau. Versez le café dans la V60 et tarez la balance.

Pré-infusion

Versez 60 g d’eau en faisant attention à bien mouiller toute la mouture. N’oubliez pas de lancer le chronomètre !

2ᵉ versement

À partir de 45 secondes, versez jusqu’à 150 g d’eau en mouvement circulaire sans toucher le filtre.

3ᵉ versement

Lorsque toute l’eau s’est écoulée, autour d’1 minute 30, continuez de verser l’eau jusqu’à 300 g en effectuant des mouvements circulaires sans toucher le filtre.

Dégustation

À 3 minutes, une fois l’infusion terminée, retirez le filtre et mélangez le café dans la carafe pour l’homogénéiser. Vous obtenez une tasse acidulée et aromatique. Bonne dégustation !