Hario V60
De Belco
La recette
Documentation complète
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Le V60 est le dripper iconique de la marque japonaise Hario, mais aussi du café de spécialité. Avec sa forme en forme de V, inclinée à 60°, c'est un classique. Découvrez notre recette idéale de V60 !
Pour réaliser cette recette
Quantité pour 3 tasses

Café : 20g

Eau : 300ml

Mouture : Moyenne

Temp : 93 (°C)

Temps : 3min
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Produits complémentaires
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La préparation
Préparation
Faites chauffer l’eau et moulez le café. Ensuite, positionnez votre filtre sur la V60 et rincez-le à l’eau chaude sur une carafe pour enlever le goût du papier puis videz l’eau. Versez le café dans la V60 et tarez la balance.


Pré-infusion
Versez 60 g d’eau en faisant attention à bien mouiller toute la mouture. N’oubliez pas de lancer le chronomètre !


2ᵉ versement
À partir de 45 secondes, versez jusqu’à 150 g d’eau en mouvement circulaire sans toucher le filtre.


3ᵉ versement
Lorsque toute l’eau s’est écoulée, autour d’1 minute 30, continuez de verser l’eau jusqu’à 300 g en effectuant des mouvements circulaires sans toucher le filtre.


Dégustation
À 3 minutes, une fois l’infusion terminée, retirez le filtre et mélangez le café dans la carafe pour l’homogénéiser. Vous obtenez une tasse acidulée et aromatique. Bonne dégustation !

