Kalita Wave
De Belco
La recette
Documentation complète
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Connaissez-vous la plus simple des recettes avec le Kalita Wave ? Avec son fond plat à 3 trous pour une extraction homogène, le Kalita Wave est très facile d’utilisation et ce n'est pas cette recette qui vous fera dire le contraire !
Pour réaliser cette recette
Quantité pour 3 tasses

Café : 20g

Eau : 300ml

Mouture : Moyenne

Temp : 93 (°C)

Temps : 3min
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Produits complémentaires
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La préparation
Préparation
Faites chauffer l’eau et moulez le café. Ensuite, positionnez votre filtre sur la Kalita et rincez-le à l’eau chaude sur une carafe pour enlever le goût du papier puis videz l’eau. Versez le café dans la Kalita et tarez la balance.


Pré-infusion
Versez 60 g d’eau en faisant attention à bien mouiller toute la mouture. N’oubliez pas de lancer le chronomètre !


2ᵉ versement
À partir de 45 secondes, versez jusqu’à 150 g d’eau en mouvement circulaire sans toucher le filtre, jusqu’à atteindre les ¾ du porte-filtre.


3ᵉ versement
À partir d’1 minute 30, continuez de verser l’eau au centre sans mouvement circulaire jusqu’à 300 g.


Dégustation
À 3 minutes, une fois l’infusion terminée, retirez le filtre et mélangez le café dans la carafe afin de l’homogénéiser. Vous obtenez une tasse douce, équilibrée et aromatique.

