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HALASU - Robusta

Inde - Robusta - HALSU SHANIVAR SHANTE - 0 Pesticides - Nature

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À propos de ce café

La ferme Hoysala est située à 20 km de la ville la plus proche Mudigere, dans le district de Chikkamagaluru dans l'État du Karnataka. Elle a été construite en 1889 et appartient à la même famille depuis 1950. Aujourd’hui, Hoysala est gérée par la 4ᵉ génération.

Les cafés sont produits sous ombrage avec des pratiques agricoles régénératrices et respectueuses de l'environnement. On découvre une riche diversité sur la ferme : cafés Arabica, Robusta, des fruits & différentes épices : poivre noir, noix d'arec, cardamome. On y trouve également plus de 200 espèces d'animaux (oiseaux, insectes et reptiles).

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Inde
  • Région

    Karnataka
  • Terroir

    Chikmagalur
  • Ferme

    Shanivar Sante
  • Exportateur

    Hoysala
  • Espèce

    Robusta
  • Variété

    Robusta

  • Process

    Nature

  • Séchage

    Patios

  • Conditionnement

    60kg - Jute bags

  • Altitude

    1600
  • Période de récolte

    Novembre - Janvier
  • Type de récolte

    Manuelle

La région Karnataka

Le café est cultivé dans le Karnataka depuis plus de 400 ans, ses origines remontant au XVIIe siècle, à l'apogée de l'empire moghol. Cette région représente la véritable genèse de l'industrie du café indien. La légende raconte que dans cet état, la zone de Baba Budangiri est liée à celle d'un pèlerin musulman du nom de Baba Budan. Il y a 400 ans, lors d'un pèlerinage à la Mecque, Baba Budan découvrit le café au Yémen. Il rapporta clandestinement de ce périple sept grains de café de moka en les cachant au niveau de sa poitrine, car les arabes étaient extrêmement protecteurs de leur industrie du café à cette époque. Il planta ces graines à Chikmagalur, dans la région de Karnataka. En hommage, les collines de Chikmagalur sont maintenant nommées "Baba Budan Hills". Au fil des siècles, la culture du café s'est répandue dans tout le Karnataka, façonnant l'économie et la culture de la région.

Aujourd’hui, l'état du Karnataka représente près de 70 % de la production totale de café en Inde, c’est le principal producteur devant le Kerala et le Tamil Nadu. La région produit des cafés de type Arabica, entre 1000 et 1500 m d'altitude. L'appellation représente 15 000 hectares et cultive principalement les variétés S795, SL9 et Cauvery. La culture du café y est traditionnelle, il est très courant que les caféiers soient cultivés sous canopées et associés à des épices et à des arbres fruitiers. 

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Quelques mots sur Hoysala

La ferme Hoysala a été construite en 1889 et appartient à la même famille depuis 1950. Aujourd’hui, Hoysala est gérée par la 4ème génération. Ils produisent leurs cafés sans produits chimiques, spécialisés dans la culture, la transformation et l’exportation de café de qualité supérieure. Leur mission est de promouvoir une communauté durable de producteurs et de consommateurs, créant une valeur mutuelle et établissant des relations à long terme.

Les plantations Hoysala cultivent l’excellence depuis la fin des années 1800. Situées dans les Ghats occidentaux du Karnataka, elles produisent du café, des épices et des fruits 100 % sans produits chimiques et de haute qualité. Leur communauté soudée, leurs processus raffinés et leur engagement constant envers la qualité les distinguent, offrant des choix difficiles à trouver ailleurs.

Voici ce qui les rend uniques :

A. Plus de 36 plantations de café (et en augmentation chaque année),

B. Un centre de traitement et un entrepôt primés,

C. Un laboratoire de qualité et une torréfaction gérés par un expert certifié « Q Grader »,

D. Une expertise dans le transport premium (aérien et maritime, FCL/LCL),

E. Un service pour plus de 100 clients hautement satisfaits à travers l’Inde et l’Europe.

Ils exportent fièrement leurs produits vers les Pays-Bas, la France, la Belgique, l’Italie, l’Espagne et l’Allemagne.

Avec un contrôle total sur leur chaîne d’approvisionnement, ils répondent à des besoins variés tout en fournissant des retours précieux sur la qualité à leurs plantations, complétant ainsi le cycle de l’excellence.  

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
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