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Yellow Bob O Link

Brésil - Mogiana - Bob O Link Jaune - Bourbon rouge Nature - by Sail

Bourbon rougeNature
FCCO by Sail

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Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


L'idée derrière le projet Bob O Link de FAF ?

Ce café est classé niveau 2 (HNV 2) sur 3.

Notre partenaire FAF a mis en place un indicateur, le High Nature Value (HNV), qui permet d'évaluer le degré de durabilité de chaque ferme sous 3 niveaux. Leurs équipes se servent de cet outil pour accompagner les producteurs vers une agriculture plus régénératrice.

Le HNV 2 signifie que la ferme élimine les  pesticides et adopte des solutions biologiques à base de bactéries et de champignons.  

Le Bob O Link est un oiseau migrateur endémique au Brésil, en voie de disparition. Tous les ans, il migre entre les USA et le Brésil, mais est en voie de disparition.

FAF et la famille Croce sont nos partenaires privilégiés au Brésil. Leur travail pour une agriculture plus vertueuse, dans un pays où l'agriculture intensive et la monoculture sont la norme, continue de nous impressionner.

Bob O Link vise une qualité intégrale du café : environnementale, sociale et en tasse. Parmi les projets initiés par FAF et étendus à la cinquantaine de fermes partenaires de ce projet : reboisement, polyculture, formation et un changement de vie global.

Bob O Link place la culture du café au centre d'un projet de vie, une vision nouvelle et créatrice de valeur pour les producteurs.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Brésil
  • Région

    Mogiana
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Bourbon rouge

  • Process

    Nature

  • Séchage

    Lits de séchage

  • Conditionnement

    60kg - Jute bags

  • Période de récolte

    Juin - Septembre
  • Type de récolte

    Manuelle
Photo du collaborateur

L'avis de l'équipe

Un profil sans extravagance mais penser un Brésil différent loin de l’intensif c’est déjà énorme !

Photo du collaborateur

Denis

Responsable formation & qualité, Q-Grader

La région Mogiana

L'État de São Paulo abrite l'une des régions productrices de café les plus connues du Brésil : Mogiana. La région de Mogiana doit son nom à une compagnie ferroviaire, la Companhia Mogiana de Estradas de Ferro, qui a créé le "chemin de fer du café" en 1883. Cela a permis d'améliorer les transports et, surtout, d'augmenter la production de café dans la région.

Mogiana a une altitude comprise entre 800 et 1100 m, des températures constantes d'environ 20°C tout au long de l'année et un relief vallonné idéal pour la production de café, pour une tasse équilibrée et douce. Cette région est montagneuse et vallonnée. C'est une région de transition entre la forêt tropicale atlantique (zones humides) et le Cerrado (plaines sèches) et cette région est très ensoleillée. L'ensoleillement élevé favorise la photosynthèse des panneaux solaires de la plante (ses feuilles).

En tasse, vous goûterez beaucoup de douceur et une longue finale, mais aussi un corps crémeux et gras. Des notes fruitées sont présentes, mais si la fermentation n'est pas poussée, elles ressembleront davantage à des fruits secs.

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
Fiche qualitéDécouvrez notre service qualité

Projet Bobolink - Brésil

Un impact positif sur la production dans un pays où agriculture et monoculture sont la norme.

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Projet High Nature Value

FAF Coffees a développé un indicateur pour mesurer le niveau de durabilité des fermes.

High Nature Value : FAF Coffees a développé un indicateur pour mesurer le niveau de durabilité des fermes.

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