Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco

Santa Clara

Brésil - Mogiana - Milton Nogueira -  Obata - Nature - 15+ - by Sail

ObataNature
FCCO by Sail

Choisissez votre crop :

Notes aromatiques :

Prix spot

€/kg


Ancien banquier dont les racines sont profondément ancrées dans les régions de Mococa

Ce café est classé niveau 3 (HNV 3) sur 3.

Notre partenaire FAF a mis en place un indicateur, le High Nature Value (HNV), qui permet d'évaluer le degré de durabilité de chaque ferme sous 3 niveaux. Leurs équipes se servent de cet outil pour accompagner les producteurs vers une agriculture plus régénératrice.

Le HNV 3 signifie que la ferme travaille en harmonie avec la nature en pratiquant une agriculture polyculture avec des arbres.

Milton Nogueira (Miltinho) est un ancien banquier dont les racines sont profondément ancrées dans les régions de Divinolandia et de Mococa. Lorsqu'il a repris la ferme de son beau-père en 2004, il est devenu l'un des premiers agriculteurs biologiques. Il s'occupe de ses plantes avec la sagesse que seules la maturité et la clarté peuvent apporter.

Entre les rangées de café, on trouve des ananas, du maïs, des agrumes, des haricots et d'autres légumes qui apportent un environnement plus équilibré et de la biodiversité à sa ferme.

Outils marketing & Certifications

PLV, carte postale, QR code packaging, …

  • Origine

    Brésil
  • Région

    Mogiana
  • Terroir

    Pirapitinga
  • Ferme

    Santa Clara
  • Producteur

    Milton Nogueira
  • Espèce

    Arabica
  • Variété

    Obata

  • Process

    Nature

  • Séchage

    15 jours patios

  • Conditionnement

    60kg - Polypro bags

  • Altitude

    1200
  • Type de récolte

    Mécanique
Photo du collaborateur

L'avis de l'équipe

Variété Obata, variété résistante venant du sarchimor créée au Brésil. Un profil complet entre le fruit du process nature et le chocolat.

Photo du collaborateur

Denis

Responsable formation & qualité, Q-Grader

La ferme Santa Clara

Les cafés de Milton sont l'un des cafés biologiques les plus cultivés au Brésil, à une altitude de 1200-1350 mètres. Il s'occupe de son café avec la même attention et les mêmes détails qu'il le fait pour sa maison. Des fleurs marquent l'entrée de sa propriété et de ses champs de café, suivies par les fruits éparpillés autour de la ferme.

  • Altitude

    1200-1350
  • Environnement

    Tropical
  • Température

    17-24

Rencontrez Milton Nogueira

En savoir plus

Quelques mots sur Milton Nogueira

Milton Nogueira (Miltinho) est un ancien banquier dont les racines sont profondément ancrées dans les régions de Divinolandia et de Mococa. Lorsqu'il a repris la ferme de son beau-père en 2004, il est devenu l'un des pionniers de l'agriculture biologique dans la région.

Analysé au gramme près

Retrouvez en détails les analyses physiques et sensorielles de votre café dans la fiche qualité avec :

  • La densité
  • Le taux d’humidité
  • L’activité de l’eau
  • La colorimétrie
  • Le crible
  • La nature des défauts
  • Le score et son détail
  • Le profil aromatique (téléchargeable)
Fiche qualitéDécouvrez notre service qualité

Projet High Nature Value

FAF Coffees a développé un indicateur pour mesurer le niveau de durabilité des fermes.

High Nature Value : FAF Coffees a développé un indicateur pour mesurer le niveau de durabilité des fermes.

Voir le projet

Sélection d'équipements